Новости / Калейдоскоп

Приоритеты выбора фронтальных погрузчиков

15.02.2019, 9:21  / remove_red_eye 489   / chat_bubble0

Приоритеты выбора фронтальных погрузчиков

Приоритеты выбора фронтальных погрузчиков

Покупка фронтального погрузчика относится к долгосрочным инвестициям. Как любые вложения, покупку стоит обосновывать техническими потребностями конкретных предприятий. Чтобы гарантировать целесообразность покупки погрузочной техники, необходимо проанализировать два основных параметра машин: технические характеристики и экономические факторы. Рассмотрим подробно эти критерии.

Технические характеристики погрузчиков

При покупке фронтальных погрузчиков нужно учитывать такие технические характеристики:

  • Грузоподъёмность спецтехники – параметр, характеризующий эффективность работы машины. Данная характеристика определяется максимальной массой грузов, которую могут поднять погрузчики. Рассчитывается грузоподъёмность в килограммах или тоннах.
  • Объём (вместительность) ковша – от этого параметра зависит то, какие материалы позволяет перемещать погрузчик. Вместе с этим показателем нужно учитывать предел вырывного усилия машины.
  • Ещё одним показателем, связанным с основным навесным оборудованием – высота и траектория подъёма ковша (радиальная или вертикальная).
  • Двигатель погрузочных машин показывает об их надёжности, безотказности, уровне предельной нагрузки. В согласии с общепринятой практикой, наиболее оптимальными являются фронтальные погрузчики, мощность мотора которых составляет от 100 до 200 лошадиных сил.
  • Ходовая часть – параметр, указывающий на тип шасси погрузчика (гусеничное или колёсное). Эта характеристика выбирается, в зависимости от местности, на которой будет использоваться техника, и вида выполняемых работ. Колёсные фронтальные погрузчики Boulder имеют более высокую скорость передвижения, но гусеничная техника позволяет работать на участках с очень неровным рельефом.
  • Габаритные размеры. Габариты погрузчиков подбирают, в зависимости от предполагаемого места постоя и площади территории, на которых будет использоваться машина.
  • Техническое обслуживание – меры, относящиеся к постоянным расходам, которые должны быть минимальными, поэтому при выборе погрузчика требуется сразу уточнить, какой уход необходим для конкретной модели.

Экономическая составляющая покупки погрузчиков

С точки зрения финансов требуется учитывать заявленную цену на покупку техники, затраты на обслуживание, репутацию производителя и поставщика. Тут нужно рассчитать рентабельность погрузчика, с учётом заявленного и прогнозируемого жизненного цикла машины и условий эксплуатации.

Если расстояние транспортировки ограничено 200-300 метрами, При выборе специалисты рекомендуют выбирать погрузочную, а не экскаваторную технику. Практически все виды фронтальных погрузчиков в таких условиях демонстрируют высокую производительность, а также экономию средств на эксплуатацию и технологические расходы. Но такие машины имеют и один недостаток – машины малой и средней производительности проигрывают экскаватору по значению напорного усилия.

Заключение

Модельный ряд фронтальных погрузчиков Boulder включает в себя более 10 видов спецтехники. Каждая машина имеет свои преимущества, которые предпочтительны для конкретных целей. Потому в каталоге компании каждое предприятие сможет подобрать наиболее подходящую модель погрузчика, в зависимости от потребностей, возможностей и плановых требований. Если же не удаётся выбрать конкретную модель, можно связаться с консультантами производителя, которые помогут определиться с выбором и оформить заказ на покупку фронтальной погрузочной техники.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up