Новости / Политика

Лукашенко отказался от поездки на Мюнхенскую конференцию из-за встречи с Путиным

15.02.2019, 12:57  / remove_red_eye 345   / chat_bubble2

Организаторы конференции предложили президенту Беларуси принять участие в панельной дискуссии 16 февраля на тему «Отношения Восток – Запад» совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

Лукашенко отказался от поездки на Мюнхенскую конференцию из-за встречи с Путиным

Фото: ru.wikipedia.org

По словам пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза, изначально Александр Лукашенко планировал приехать на 55-ю Мюнхенскую конференцию по безопасности, сообщает БЕЛТА.

— Однако буквально в самый последний момент возникли определенные временные накладки. В связи с необходимостью решения важных вопросов белорусско-российских отношений во время переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Сочи в этот раз участие в Мюнхенской конференции на уровне президента Республики Беларусь не представилось возможным, — сказал пресс-секретарь МИД Беларуси.

На конференции Беларусь представит посол Беларуси в Германии Денис Сидоренко. Кроме этого, в мероприятии примет участие председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик.

Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

Участниками форума в первые 30 лет были военные и политические лидеры государств НАТО, политологи и представители СМИ. С 1990-х годов в конференции участвуют представители России и других стран Восточной Европы (с 1995), Китая, Индии, Японии.

Читайте также: Лукашенко и Путин покатались вместе на лыжах (фото и видео).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Встреча с Путиным сегодня гораздо более важно…

Scroll Up