Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» проиграл на выезде лидеру дивизиона

15.02.2019, 13:24 / remove_red_eye 187 / chat_bubble3

Барановичская клуб в пятый раз в сезоне уступил занимающему первое место в Экстралиге «Б» оршанскому «Локомотиву» – 2:5. Матч в рамках второго по силам дивизиона чемпионата Беларуси по хоккею прошел 14 февраля в Ледовом дворце Орши. 

ХК «Барановичи» проиграл на выезде лидеру дивизиона

14 февраля ХК «Барановичи» проиграл в Орше «Локомотиву» – 2:5. Фото: страница ХК «Локомотив-Орша» во «ВКонтакте»

В противостоянии с фаворитом у нашей команды был лишь один балл в четырех предыдущих играх — в первой домашней встрече 18 октября «летчики» проиграли в овертайме 2:3. В трех остальных поединках все плохо — сплошные «баранки» на общую сумму шайб 3:17. Конечно, наши хоккеисты горели желанием прервать неудачную для себя серию, но пока соперник очевидно сильнее.

Уже к середине первой двадцатиминутки оршанцы, по сути, сделали игру. Быстрый гол на 2,17 минуты, еще два на 10,34 и реализованное большинство на 13,26 — 0:3 по итогам периода. Такой минус с «железнодорожниками» не по силам отыграть никому в дивизионе. «Летчики» старались вернуть равновесие еще в стартовом периоде, но мешало отсутствие везения и хладнокровия (читай: мастерства).

Во втором периоде команды совсем забыли о средней зоне, постоянно стараясь атаковать (броски 18:17 в пользу «Барановичей»). Лучше получилось у хозяев — в их активе еще две шайбы: первая в большинстве на 33,28. Вторая (33,46) через 18 секунд(!) — «летчики» все никак не научатся держать удар. Перед этим ровно в середине трети (30,00) Марсель Ахметов (1-я шайба в 7-й игре) с передачи Александра Лукашевича размочил счет, реализовав лишнего. 1:3 — и показалось, что забрезжила надежда на возврат в игру, но «недолго музыка играла…» (см. выше). Отдыхать команды ушли при счете 1:5.

РЕКЛАМА

В третьей части игры опасные моменты возникали с обеих сторон, голкиперы отразили по 12 бросков, но наш Денис Кривенко «засушил» период, а его визави — нет. На 56-й минуте (55,19) Павел Голубев и Александр Бунец вывели на бросок Владимира Ткачука, и он не подкачал, забросив свою 5-ю шайбу в 22-й игре сезона. Этот гол стал итоговым в протоколе матча — 2:5, и пока о первой четверке Экстралиги «Б» «Барановичам» и нам, их болельщикам, приходится только мечтать.     

В число трех звезд игры был включен наш вратарь Денис Кривенко, отразивший 36 бросков из 41-го.

Поражение в Орше никак не повлияло на положение ХК «Барановичи» в таблице Экстралиги «Б». Наша команда (37 игр, 50 очков) занимает 6-е место, отставая от «Пинских Ястребов» (37 игр, 52 очка) — 5-е место и опережая ХК «Бобруйск» (37 игр, 33 очка). Лидирует «Локомотив-Орша» (37 игр, 85 очков).

В следующем поединке четырехматчевой выездной серии «Барановичи» сыграют против новополоцкого «Химика» (4-е место, 37 игр, 65 очков). Матч состоится в субботу, 16 февраля, в 13.00, во Дворце спорта Новополоцка. 

РЕКЛАМА

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
777zhene4kaeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Без слёз нельзя наблюдать за играми ФК Барановичи.

zhene4ka
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Столько текста….
Хватило бы одного эмоджи…💩

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Хватит профукивать бюджетные грошы.

Scroll Up