Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» проиграл на выезде лидеру дивизиона

15.02.2019, 13:24  / remove_red_eye 250   / chat_bubble3

Барановичская клуб в пятый раз в сезоне уступил занимающему первое место в Экстралиге «Б» оршанскому «Локомотиву» – 2:5. Матч в рамках второго по силам дивизиона чемпионата Беларуси по хоккею прошел 14 февраля в Ледовом дворце Орши. 

ХК «Барановичи» проиграл на выезде лидеру дивизиона

14 февраля ХК «Барановичи» проиграл в Орше «Локомотиву» – 2:5. Фото: страница ХК «Локомотив-Орша» во «ВКонтакте»

В противостоянии с фаворитом у нашей команды был лишь один балл в четырех предыдущих играх — в первой домашней встрече 18 октября «летчики» проиграли в овертайме 2:3. В трех остальных поединках все плохо — сплошные «баранки» на общую сумму шайб 3:17. Конечно, наши хоккеисты горели желанием прервать неудачную для себя серию, но пока соперник очевидно сильнее.

Уже к середине первой двадцатиминутки оршанцы, по сути, сделали игру. Быстрый гол на 2,17 минуты, еще два на 10,34 и реализованное большинство на 13,26 — 0:3 по итогам периода. Такой минус с «железнодорожниками» не по силам отыграть никому в дивизионе. «Летчики» старались вернуть равновесие еще в стартовом периоде, но мешало отсутствие везения и хладнокровия (читай: мастерства).

Во втором периоде команды совсем забыли о средней зоне, постоянно стараясь атаковать (броски 18:17 в пользу «Барановичей»). Лучше получилось у хозяев — в их активе еще две шайбы: первая в большинстве на 33,28. Вторая (33,46) через 18 секунд(!) — «летчики» все никак не научатся держать удар. Перед этим ровно в середине трети (30,00) Марсель Ахметов (1-я шайба в 7-й игре) с передачи Александра Лукашевича размочил счет, реализовав лишнего. 1:3 — и показалось, что забрезжила надежда на возврат в игру, но «недолго музыка играла…» (см. выше). Отдыхать команды ушли при счете 1:5.

В третьей части игры опасные моменты возникали с обеих сторон, голкиперы отразили по 12 бросков, но наш Денис Кривенко «засушил» период, а его визави — нет. На 56-й минуте (55,19) Павел Голубев и Александр Бунец вывели на бросок Владимира Ткачука, и он не подкачал, забросив свою 5-ю шайбу в 22-й игре сезона. Этот гол стал итоговым в протоколе матча — 2:5, и пока о первой четверке Экстралиги «Б» «Барановичам» и нам, их болельщикам, приходится только мечтать.     

В число трех звезд игры был включен наш вратарь Денис Кривенко, отразивший 36 бросков из 41-го.

Поражение в Орше никак не повлияло на положение ХК «Барановичи» в таблице Экстралиги «Б». Наша команда (37 игр, 50 очков) занимает 6-е место, отставая от «Пинских Ястребов» (37 игр, 52 очка) — 5-е место и опережая ХК «Бобруйск» (37 игр, 33 очка). Лидирует «Локомотив-Орша» (37 игр, 85 очков).

В следующем поединке четырехматчевой выездной серии «Барановичи» сыграют против новополоцкого «Химика» (4-е место, 37 игр, 65 очков). Матч состоится в субботу, 16 февраля, в 13.00, во Дворце спорта Новополоцка. 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Столько текста….
Хватило бы одного эмоджи…?

Scroll Up