Новости / Здоровье

Специалисты РНПЦ «Мать и дитя» обучат барановичских акушеров-гинекологов новому способу приема родов

14.02.2019, 12:06  / remove_red_eye 2267   / chat_bubble2

Команда медицинских тренеров из республиканского научно-практического центра «Мать и дитя» посетит центры второго перинатального уровня в Орше, Новополоцке, Барановичах, Пинске и других городах.

Специалисты РНПЦ «Мать и дитя» обучат барановичских акушеров-гинекологов новому способу приема родов

Фото: TUT.by

Цель мероприятия — научить специалистов на местах принимать роды новым способом, при котором ребенок рождается в неповрежденном околоплодном пузыре, сообщает «СБ. Беларусь Сегодня».

— Околоплодные оболочки и воды защищают от травм не только ребенка, но и внутренние и наружные половые органы самой женщины. Это своеобразная подушка безопасности при родах, которая охраняет ребенка и его маму от травматизма, — рассказала главный внештатный акушер-гинеколог Минздрава, заместитель директора по акушерству и гинекологии РНПЦ «Мать и дитя» Светлана Нагибович.

По словам Нагибович, белорусские врачи привыкли проводить роды с разрывом околоплодного пузыря. Новой методике будут обучать на специальных тренажерах.

– В прошлом году мы поставили в нашем центре задачу – принимать роды только на целых оболочках. Как результат, травматизма почти не возникало, а дети с обвитием пуповины появлялись на свет без признаков гипоксии. Кстати, таким способом очень заинтересовались шведы, поэтому вскоре будем передавать опыт зарубежным коллегам, — добавила Светлана Нагибович.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Хорош ли наш Барановичский роддом? Какие отзывы?

Scroll Up