Новости / Происшествия

В Минске за взятку в 23 тысячи долларов задержан руководитель завода «Оптрон» (видео)

13.02.2019, 17:42  / remove_red_eye 2568   / chat_bubble4

Генерального директора взяли с поличным во время получения им вознаграждения 13 февраля.

В Минске за взятку в 23 тысячи долларов задержан руководитель завода «Оптрон» (видео)

Скриншот с видео.

Сумма взятки составила 23100 долларов. И это только пятая часть суммы, которую потребовал чиновник, сообщает МВД Беларуси.

Задержанный получил деньги от представителя коммерческой фирмы за решение вопроса по выдаче документов на покупку недвижимости завода. Кроме того, были даны указания подчиненным работникам предприятия об совершении действий в интересах коммерсанта, связанных с последующим освобождением от уплаты НДС в размере 380000 рублей по указанной сделке.

Материалы дела переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 430 УК РБ («Получение взятки в особо крупном размере»). Максимальное наказание, которое грозит по этой статье, — до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ОАО «Приборостроительный завод Оптрон» — организация, находящаяся в ведении НАН Беларуси. Предприятие специализируется на разработке и изготовлении высокотехнологичной инновационной продукции в области механики и мехатроники, высокоэффективных изделий для предприятий агропромышленного комплекса, пожарного оборудования и персонального электрического транспорта.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Есть такие директора в этой стране, которые не берут???

Scroll Up