Новости / Здоровье

По данным Минздрава, все заболевшие гриппом в этом году не были привиты, но количество заболевших не называется

13.02.2019, 16:50  / remove_red_eye 728   / chat_bubble5

Сейчас в Беларуси наблюдается сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом средней интенсивности, что соответствует прогнозам центра по гриппу и иным острым респираторным заболеваниям.

По данным Минздрава, все заболевшие гриппом в этом году не были привиты, но количество заболевших не называется

Фото: Intex-press

Все пациенты с острыми респираторными инфекциями и гриппоподобными заболеваниями, от которых были выделены вирусы гриппа, не были привиты от гриппа в предэпидемический период, отмечает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Среди заболевших в основном дети — 66,7%. В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает нарастать доля вирусов гриппа типа А, среди которых преобладает A(H1N1)pdm09.

Активно циркулируют респираторные вирусы негриппозной этиологии. Как отметили в центре, циркуляция вирусов гриппа А (H1N1, H3N2) ожидаема для стран Северного полушария, включая Беларусь. С 2010 года аналоги вируса с антигенной структурой А (H1N1)pdm09 входят в состав всех противогриппозных вакцин.

В ведомстве отметили, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРИ находится на постоянном контроле санитарно-эпидемиологической службы и Минздрава.

Читайте также: Сколько жителей Барановичского региона в 2018 году умерли не своей смертью и по каким причинам

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Прохожий

Ни я , ни моя семья НИКОГДА ни делали прививки…

Scroll Up