Новости / Происшествия

Осудили мужчину, устроившего резню в троллейбусе и ранившего троих милиционеров в Гомеле

13.02.2019, 15:11  / remove_red_eye 2140   / chat_bubble6

Обвинение гомельчанину выдвигалось по шести статьям уголовного кодекса Республики Беларусь.

Осудили мужчину, устроившего резню в троллейбусе и ранившего троих милиционеров в Гомеле

Фото: sb.by

Суд приговорил Никиту Баса к 13 годам лишения свободы. Кроме этого, он обязан выплатить компенсацию в размере 3500 рублей в пользу пострадавших милиционеров.

Вечером 15 мая 2017 года на остановке общественного транспорта в троллейбусе № 20 трое сотрудников органов внутренних дел попытались задержать мужчину, который находился в розыске в связи с побегом из колонии-поселения под Могилевом, где он отбывал трехлетний срок за хранение и транспортировку наркотиков. При задержании преступник оказал активное сопротивление и нанес правоохранителям несколько ударов ножом.

– Решили сесть в троллейбус и дальше уже смотреть – действовать по ситуации. Когда мы зашли, слова не успели сказать, человек, который нас интересовал, начал активные действия. То есть до этого он стоял расслабленно, а при виде нас принял боевую стойку, начал махать руками. Было заметно, что нас рассекретили, и он понял, что мы пришли по его душу. Как мы договорились заранее, я достал удостоверение, показал и крикнул: «Милиция!». После этого обвиняемый толкнул на меня коллегу. И началась, Высокий Суд, скажем так, бойня… Поначалу я не чувствовал боли, но потом начал поскальзываться. Глянув вниз, увидел, что весь пол залит кровью… Потом в глазах стало темнеть – упал, потерял сознание… Больше ничего не помню – очнулся уже в реанимации, — рассказал на суде один из милиционеров.

Позднее Баса со стрельбой задерживал ОМОН на реке Сож.

Читайте также: Осудили мужчину, который при задержании порезал трех милиционеров в штатском в Мозыре.

Фото: gomel.today

Фото: gomel.today

Фото: gomel.today

Фото: gomel.today

Фото: gomel.today

Фото: gomel.today

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

Зачем его содержать ?

Scroll Up