Новости / Город

В Барановичах подвели итоги общественного обсуждения строительства приюта для бездомных животных

12.02.2019, 18:26  / remove_red_eye 1642   / chat_bubble15

В январе желающие могли высказать свои замечания и предложения по поводу отчета о потенциальном воздействии приюта на окружающую среду. Поступило три отзыва. Недостатки обещают учесть и устранить.

В Барановичах подвели итоги общественного обсуждения строительства приюта для бездомных животных

Фото: Intex-press

Общественное обсуждение отчета по потенциальному воздействию приюта для бездомных животных на окружающую среду проходило с 28 декабря 2018 года по 26 января 2019 года. За это время организаторам поступило три отзыва, сообщает сайт Барановичского горисполкома.

ООЗЖ «Милосердие» предложило предусмотреть в помещениях приюта водопровод и канализацию, а также изоляцию животных для исключения распространения инфекций. ЭКОО «Неруш» высказало замечание по поводу недостаточной проработки в отчете вопросов воздействия приюта на окружающую среду. Еще один житель города указал, что в отчете отсутствует описание помещений, их расположение и функциональное назначение.

Общественное обсуждение признано состоявшимся, Барановичскому городскому ЖКХ вместе с проектной организацией предписано рассмотреть полученные замечания и устранить их до разработки проектно-сметной документации.

Читайте также: Почему у отловленных в Барановичах животных нет шанса на жизнь

Как сообщалось ранее, пункт временного содержания кошек и собак планируют построить на улице Чурилина. Приют будет состоять из нескольких объектов: отапливаемого здания для кошек и щенков (на 100 животных), вольеров и утепленных будок для временного содержания 200 собак, площадок для выгула животных, гостиницы для кошек и собак, административного здания с подсобными помещениями, крематория.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Еще раз хотим напомнить властям, что отношение к животным — зеркало нашего общества. По отношению к животным можно судить и о зрелости людей, занявших высокие посты в городе. От вас самих зависит, как о вас будет судить общество, какими вы запомнитесь людям.

Scroll Up