Новости / Новости компаний

Готовим автомобиль к весне*

12.02.2019, 9:00 / remove_red_eye 842 / chat_bubble12

Почти каждый автовладелец эксплуатирует свой автомобиль круглый год. Вы только представьте, что автомобилю приходится работать в совершенно разных условиях – от минус 20 °С зимой до плюс  40 °С летом. Поэтому в преддверии наступления нового сезона необходимо тщательно подготовить свой автомобиль.

Готовим автомобиль к весне*

СТО на улице Хлебная, 5А приглашает владельцев машин для диагностики, технического обслуживания и ремонта автомобилей. Фото: архив автосервиса «Кола»

Специалисты автосервиса «Кола» ежемесячно обслуживают около 450 автомобилей разных марок и моделей. Благодаря нашему большому опыту работы мы постарались выделить для Вас, дорогие автомобилисты, самые основные факторы, которые необходимо учесть при обслуживании автомобиля в межсезонье. Итак…

Для чего это необходимо и на что именно стоит обратить внимание?

В первую очередь надо убедиться в том, что ваш автомобиль нормально перезимовал. Низкие температуры негативно влияют на шланги, прокладки и прочие аналогичные изделия – они трескаются и теряют эластичность, что не самым лучшим образом сказывается на их состоянии.

Кроме того, зимой дорожники применяют самые разные реагенты, в первую очередь соль, а это способствует развитию коррозии и ничего хорошего не несёт шинам и элементам подвески. Солевые компоненты, которыми поливают дороги, сокращают жизнь резиновых сальников, пыльников и манжет. Также не нужно забывать о том, что загустевшая рабочая жидкость в амортизаторах в корне меняет их характеристики, делая первые километры поездки очень жесткими.

Теряют подвижность  элементы рулевого управления, руль становится тугим. Усилитель руля отчасти справляется с проблемой, но на машинах без усилителей в хороший мороз повернуть руль непросто. Ну и не стоит забывать о двигателе и электрооборудовании.

Основные этапы подготовки автомобиля к весеннему периоду

Самое первое и понятное – заменить резину на летнюю и проверить состояние подвески и тормозной системы автомобиля.

Как было сказано выше, низкие температуры и солевые компоненты плохо влияют не только на кузов, но и на элементы подвески. Поэтому с приходом тепла рекомендуем проверить ходовую часть автомобиля. На автосервисе «Кола» установлен специальный стенд «Тестер люфтов», который поможет определить неисправности подвести с максимальной точностью.   

Также не забывайте о тормозной системе: исправная работа тормозов – залог Вашей безопасности. Поверьте, тормозным дискам, колодкам, суппортам и шлангам худо приходится в зимнее время. Как только тормозная и ходовая части приведены в порядок – смело можете менять резину на летнюю. И не забывайте, что после каждой замены резины и после каждого ремонта ходовой части автомобиля не лишним будет  проверить развал-схождение углов колёс.

Замена масла в двигателе.  Менять масло  надо в соответствии с регламентом, когда положено по пробегу. Не стоит при этом забывать о замене фильтров – воздушного, топливного, масляного, салонного.

Хоть автомобиль и предназначен для круглогодичной эксплуатации, это не значит, что о нем не стоит заботиться. Если Вы решили уберечь свой транспорт от зимы в гараже, считая, что так лучше, то Ваше мнение ошибочное. Длительный простой на пользу машине пойти не может.

Помните, вовремя выполненное техническое обслуживание и правильная подготовка к определенному (зимнему или летнему) сезону обеспечат возможность продолжительного использования автомобиля без всяких проблем.

ОКАЗЫВАЕМ УСЛУГИ:

  • регулировка развал-схождения(3D)
  • замена ГРМ и ремонт ДВС
  • шлифовка ГБЦ
  • компьютерная диагностика
  • диагностика и ремонт стартеров и генераторов
  • ремонт привода, замена сцепления
  • ремонт ходовой части (подвеска)
  • ремонт и обслуживание тормозной системы
  • периодическое техническое обслуживание

г. Барановичи,

ул. Хлебная 5А/1

Пн-Сб: 09:00 – 19:00

Воскресенье: выходной

+375-163-41-13-21

+375-29-605-15-55 Велком

+375-33-694-55-55 МТС

 

              Частное предприятие «Холостой ход» УНП 291317239

Читать также
Scroll Up