Новости / Люди

Александр Лукашенко рассказал, как заставляет чиновников заниматься спортом

10.02.2019, 16:05  / remove_red_eye 1033   / chat_bubble6

«Заставляю главу Администрации, а она весь народ, особенно школы, бегать на трассе». Во время «Минской лыжни-2019» 9 февраля президент рассказал о том, как сам увлекся лыжами и как приобщает к этому спорту свое окружение.

Александр Лукашенко рассказал, как заставляет чиновников заниматься спортом

9 февраля. Николай и Александр Лукашенко во время «Минской лыжни-2019». Фото: president.gov.by

По словам президента, он сам лыжным спортом увлекся еще в детстве.

«Помню, мне дали из школы домой лыжи. Я их нес три километра перед собой. Был рад, что в руки взял лыжи. Но у нас-то сейчас возможности какие!» – цитирует воспоминания Александра Лукашенко его пресс-служба.

И своим примером президент увлек всех своих сыновей, ведь, по мнению главы государства, именно личный пример может заставить детей заниматься спортом: «Научитесь вы – будут бегать ваши дети».

Вместе с тем Александр Лукашенко считает недостаточно активным развитие в стране массового спорта, особенно среди молодежи и учащихся.

– Заставляю главу Администрации, а она весь народ, особенно школы, бегать на трассе. Разве это нормально: лыжи дай, скажи, что это хорошо, а потом еще за руку тащи на трассу? Я не понимаю, что за родители? Детей надо обязательно воспитывать в этом плане. Меньше болеть будут. Это факт, – сказал он.

Президент отметил, что к следующей зиме в стране наладят производство хороших отечественных лыж, которые можно будет использовать для массового спорта и подготовки атлетов.

– Только чтобы они занимались и бегали, и не позорили страну, как наши биатлонисты выступают в этом году, – заметил глава государства.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Gerodot

Я в свои годы и не предполагал что можно быть таким всесторонне развитым человеком….И на косе косец, на огороде бахчевод, на лыжне чемпион, в хоккее лидер, в с/х знаток, в дизайне одежды модельер – одним словом…. Наше всё. Пусть меня возьмут на карандаш те кому это надо, Но скажу что это уже достало. пора на покой.

Scroll Up