Новости / Происшествия

Волка, которому всей Беларусью выбирали имя, застрелили в Лельчицком районе

8.02.2019, 16:14  / remove_red_eye 3401   / chat_bubble4

Месяц назад был объявлен конкурс на новое имя для волка, на него прислали 660 заявок. Окончательный выбор был назначен на 10 февраля, но зверь до этой даты не дожил.

Волка, которому всей Беларусью выбирали имя, застрелили в Лельчицком районе

Первая фотография волка. Фото: the-village.me

В конце 2018 года волк получил GPS-ошейник в рамках научного исследования, которое проводила общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны», сообщает сайт the-village.me.

Жители деревни Букча 5 февраля заметили хищника и позвонили охотникам. Ночью волка застрелили.

Последний снимок волка. Фото: the-village.me​

Последний снимок волка. Фото: the-village.me​

Напомним, в Лельчицах 5 февраля поймали рысь, которая неделю разгуливала по улицам, заходила на подворья и уносила с собой домашнюю птицу. Животное поймали и временно поселили в местном ЖКХ, потом передали в зоопарк, где рысь умерла.

— Животное нам привезли в среду поздно вечером. Мы выпустили его в вольер. Утром приходим, а оно уже мертвое, — сказал Александр Беликов, директор ГУ «Октябрьский зоопарк».

Похожая ситуация произошла и в Барановичском районе. В деревне Вольно 14 января отловили рысенка, который дважды приходил во двор к местной жительнице.

Зверя собирались передать в государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща». Животное находилось на карантине под наблюдением ветстанции. Утром 15 января его состояние не было оптимистичным, животное было ослабленным и вялым.

О смерти зверя стало известно после обеда 15 января. 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Жалко зверя.