Новости / Происшествия

Рысь, которую отловили в Лельчицах, умерла: животное было сильно избито и истощено

8.02.2019, 8:16  / remove_red_eye 1572   / chat_bubble3

Животное несколько раз видели возле жилых домов. После того, как у одного из местных жителей стали пропадать куры, люди обратились в милицию. Рысь поймали и временно поселили в местном ЖКХ, потом передали в зоопарк.

Рысь, которую отловили в Лельчицах, умерла: животное было сильно избито и истощено

Фото: pixabay.com

Журналисты издания «Рэспубліка» связались с Александром Беликовым, директором ГУ «Октябрьский зоопарк», который сообщил, что рысь умерла:

— Животное нам привезли в среду поздно вечером. Мы выпустили его в вольер. Утром приходим, а оно уже мертвое…

В акте отлова говорится, что животное было избито, полученные им травмы несовместимы с жизнью. Возможно, их причинили люди, когда пытались отогнать животное от своего жилья.

Как вообще рысь оказалась в Лельчицах? Установлено, что местный охотник принес ее из леса, когда та была еще котенком. Позже он подарил животное приятелю, от которого рысь и сбежала. 5 февраля она зашла в один из дворов. Хозяева дома вызвали милицию. Рысь нашли на сарае неподалеку. Животное не проявляло агрессии, однако, чтобы поймать его, правоохранителям потребовалась помощь спасателей.

Погибшая рысь была истощена. Мертвую рысь забрали из зоопарка для обследования на наличие у нее бешенства. Если заболевание подтвердится, некоторым жителям Лельчиц понадобится медпомощь: животное успело укусить нескольких человек.

Напомним, это не первый случай в 2019 году, когда рысь появляется в населенном пункте. Так, в январе рысенка поймали на частном подворье в Барановичском районе. Животное отловили и передали в ветеринарную службу, где вскоре оно также умерло.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Наши службы отлова — просто уродство.
Зато хорошо говорят про охрану природы и защиту животных.

Scroll Up