Новости / Общество

Предложения по зарплатам стали выгоднее. Топ самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий февраля

8.02.2019, 15:17  / remove_red_eye 4741   / chat_bubble27

Главбух на зарплату в 3000 рублей, которого не могут найти уже третий месяц. А также низкооплачиваемые специальности, за которые предлагать стали больше. Intex-press посмотрела, какие вакансии в нашем городе открыты в последний месяц зимы.

Предложения по зарплатам стали выгоднее. Топ самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий февраля

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Утром 8 февраля в базе Государственной службы занятости Беларуси в Барановичах числилось 1181 вакантное рабочее место — на 31 больше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей искали 130 сотрудников, на зарплату больше 1000 рублей — в пять раз меньше.

Вакансии с самой высокой зарплатой

3000 рублей

Даже для опытного бухгалтера, по меркам Барановичей, не зарплата — мечта. Но претендента ищут уже третий месяц. Дело, видимо, в списке требований: у человека должно быть не только соответствующее образование, но и богатый послужной список: не менее восьми лет работы в строительной компании, которая осуществляет деятельность за пределами страны, минимум трехлетний опыт в аудиторской компании с международной аккредитацией, знание экспортных операций и много чего еще.

1200 рублей

Не набрало пока швей и крупное барановичское швейное предприятие. Хотя условия на первый взгляд довольно привлекательные: режим работы два через два, комната в общежитии, да и то, что обещают по зарплате, — не «потолок». Количество необходимых работников за то время, что их набирают, не изменилось — 20 человек. Видимо, работодатель чего-то не договаривает.

Еще на такие же деньги в Барановичах ищут начальника производства на одно из городских промышленных предприятий. В списке обязательных требований — высшее образование и опыт работы не меньше пяти лет.

1050 рублей

Чуть меньше, чем начальнику производства завода, но больше, чем некоторым другим руководителям, обещают обычному заводскому токарю. От него требуется лишь наличие соответствующего образования, квалификации. Ну и желание работать.

1037,85 рубля

На эти деньги ищут начальника одного из отделов на железной дороге. В списке обязательных требований к кандидату значится лишь наличие высшего образования.

1000 рублей

Три вакансии с такой зарплатой числятся в базе данных Государственной службы занятости. Требуются начальник цеха на завод с опытом работы на руководящих должностях, начальник отдела в торговое предприятие и директор филиала сельхозорганизации.

Вакансии с самой низкой зарплатой

348,16 рубля

На такую зарплату ищут станционного рабочего в Барановичах. Работа в одну смену, для трудоустройства достаточно школьного образования.

342 рубля

Три вакансии, все они в одном медучреждении и на должность фармацевта. Людей берут на постоянную работу на ставку, от претендентов даже высшее образование не требуется.

340 рублей

16 вакансий с такой зарплатой числится в базе данных Государственной службы занятости, 10 из них — в одном ООО, которое зарегистрировано в Волковыске. Видимо, оно собирается открывать свой магазин в Барановичах и набирает персонал — продавцов и менеджеров.

330 рублей

На эти деньги требуется около 150 сотрудников из разных сфер и по разным специальностям. Четверть вакансий — в медицине. Из новинок этого месяца — кузнецы на завод, лесорубы и киномеханик.

305 рублей

Впервые за много месяцев в Барановичах на самую маленькую зарплату в базе всего одна вакансия! Ищут медсестру в регистратуру поликлиники. Еще месяц назад на эти деньги требовалось в сто раз больше работников, многие вакантные места были в медицине. Видимо, зарплаты медикам реально повысили.

С полным списком вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
27 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

На словах выгоднее, а пофакту…

Scroll Up