Новости / Отношения

Отношения. Устала от одиночества. Что делать?

8.02.2019, 20:28  / remove_red_eye 1608   / chat_bubble10

Психолог и сексолог рассказывают, из-за чего не удается построить отношения и что делать в такой ситуации.

Отношения. Устала от одиночества. Что делать?

– Мне 28 лет. На протяжении двух лет я одинока. С последним молодым человеком расстались два с половиной года назад. После него были недолгие отношения с парнем: какое-то время нам было интересно вместе, а потом он просто перестал писать и звонить, а я и не навязывалась. С тех пор я одна и перестала сама искать партнера.

Однако мне надоело быть одной и с недавних пор я стала снова активно искать себе парня: через социальные сети, приложения для знакомств, просто флиртовать с мужчинами в заведениях. Если со мной знакомятся, я никогда не отказываю, даже если парень сразу не нравится. Собираю номера телефонов и с некоторыми из этих мужчин хожу на свидания.

Однако свидания проходят не совсем обычно. Мне хочется, чтобы парень первый проявлял инициативу, показал, что я ему нравлюсь, но они чаще тянут с этим. Поэтому я беру все в свои руки и веду себя настойчиво: могу сама взять за руку, первая поцеловать или намекнуть на секс. Многих это отпугивает, а я не знаю, что делать. У меня нет времени ждать, пока пройдет несколько свиданий до первого касания и близости.

Как быть в такой ситуации?

Ольга Кривицкая, психолог:

– Каждый вступает в отношения с определенными целями и мотивами. Эти цели и мотивы могут вызывать разнообразные реакции у партнера. Например, если девушка просто спешит «наверстать чувства и эмоции, которых давно не испытывала», другой человек бессознательно это почувствует. Ведь, по факту, он девушке не особенно интересен. Ей важно восполнить нехватку эмоций, а с кем, не важно. У нее не хватает терпения и желания знакомиться и узнавать человека. В этих действиях читается необходимость воспользоваться человеком, чтобы восполнить свой дефицит. Если у мужчин другие цели или мотивы, то они будут избегать таких активных действий девушки.

Перед тем как искать свою пару, девушке необходимо разобраться в себе, подумать о том, чего она хочет. Не стоит затыкать свою дыру одиночества живым человеком. Многие хотят отношений только потому, что боятся остаться одни, не выйти замуж, не родить. Такие отношения часто разваливаются. В отношения лучше вступать, когда вы наполнены энергией, тогда и партнера удастся встретить такого же. Если же вы ищете партнера, чтобы успокоить страхи и восполнить дефициты, то в таких отношениях нет будущего.

Василий Шевляков, сексолог:

– Такое неразборчивое и местами импульсивное поведение (попытка получить нежность и близость через секс) чаще свойственно людям, которые пытаются понять, что им необходимо на самом деле. На формирование таких действий влияют много факторов: сильные переживания, физиологические изменения, жизненная ситуация. Все это может усилить такое поведение и снизить возможность адекватно оценивать свои действия и их последствия.

Девушке стоит в данный момент не искать мужчину, а обратить внимание на себя, свои интересы и свое эмоциональное состояние.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Девушки ждут принцев. Но кони попадаются чаще 🙂

Scroll Up