Новости / Происшествия

Во время учений по «отражению вторжения США» в Венесуэле разбился ударный вертолет Ми-35М

7.02.2019, 14:27  / remove_red_eye 836   / chat_bubble6

Авиакатастрофа произошла 4 февраля в штате Кохедес.

Во время учений по «отражению вторжения США» в Венесуэле разбился ударный вертолет Ми-35М

Фото: twitter.com/BarbozaRuiz

Это первая потеря вертолета Ми-35М в армейской авиации Венесуэлы. В результате авиакатастрофы пострадали пятеро военнослужащих, сообщает Venezuela al Día.

Ударный вертолет Ми-35М является глубокой модернизацией «Ми-24В». Эти боевые машины, которые составляют основу сформированного в 2011 году батальона многоцелевых вертолетов, были получены в 2005—2007 годах от России.

Ми-35М предназначен для уничтожения бронетанкового вооружения и техники, десантирования и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, эвакуации раненых, а также для перевозки грузов в кабине или на внешнем подвесе.

Читайте также: На севере России вертолет Ми-26 совершил жесткую посадку, есть погибшие.

Напомним, Николас Мадуро 10 января во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы. За время его правления страна оказалась в глубоком экономическом кризисе. Так, инфляция за 2013–2018 годы составила 2007564646%, изменения ВВП –45%. Минимальная зарплата в Венесуэле составляет 10 долларов. За этот период из страны эмигрировало 10% населения — 3 миллиона человек.

В стране неоднократно вспыхивали голодные бунты. При этом Венесуэла – один из крупнейших экспортеров нефти. Президент Мадуро считает, что главными виновниками кризиса являются элита страны и США, которые ведут против его страны «экономическую войну». Но специалисты уверены, что главная причина кроется в «социалистическом» характере венесуэльской политики. Экономика страны полностью зависит от экспорта энергоресурсов. Кроме этого, немаловажной причиной нехватки продуктов является госконтроль над производством и распределением продовольствия.

Помимо голода в стране развивается образовательный кризис: более одного миллиона детей не ходят в школы. Также жители страны испытывают острую нехватку в лекарствах и элементарных товарах.

Акции против режима президента Николаса Мадуро продолжаются с 21 января, когда 35-летний Хуан Гуайдо был снят с поста председателя Национальной ассамблеи решением Верховного Суда страны, в котором доминируют сторонники Николаса Мадуро и правящей чавистской Единой социалистической партии Венесуэлы. На одной из акций протеста Гуайдо принес присягу перед тысячами своих сторонников в центре Каракаса, назвал Мадуро диктатором и тираном и провозгласил, что намерен сформировать переходное правительство и провести честные выборы президента.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Незнаю как кому, а помне что Мадуро что Гуайдо одного поля яблоки. А вертолетчиков жалко.