Новости / Происшествия

Пенсионер из Минской области продал ружье и купил себе гроб. Теперь его будут судить

7.02.2019, 11:48  / remove_red_eye 2637   / chat_bubble7

Дедушку, которому 81 год, могут посадить на два года в тюрьму.

Пенсионер из Минской области продал ружье и купил себе гроб. Теперь его будут судить

Фото: pixabay.com

Обвиняемый — охотник, живет вместе с женой в поселке Ивенец. На него зарегистрировано ружье ИЖ-58. Хранил его он законно, а вот продал, нарушая закон, сообщает «Млын».

Милиционерам пенсионер пояснил, что осенью 2018 года на рынке какой-то россиянин поинтересовался у него, где можно купить охотничье ружье. Вот он и решил предложить свое, так как все равно без дела лежит и ржавеет.

Россиянин заплатил за оружие 200 рублей. У него же пенсионер купил себе за 30 рублей ботинки, а в магазине — гроб и два креста. Так мужчина решил подготовиться к смерти.

Правоохранители пояснили, что охотничье гладкоствольное ружье — это гражданское оружие. Продать его можно, но соблюдая определенные правила — только лицу, имеющему лицензию на его покупку, с обязательным уведомлением об этом в органы внутренних дел. В данном случае мужчина нарушил закон.

Пенсионера обвиняют по части 2 статьи 295-1 УК РБ («Незаконный сбыт охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия»). Максимальное наказание, которое грозит ему по этой статье, до двух лет лишения свободы.

Читайте также: В Пинске 80-летняя бабушка продавала на рынке пластиковые пакеты. Ее судили за незаконную предпринимательскую деятельность

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Просто стыдно иногда за страну.

Scroll Up