Новости / Экономика

Беларусь — на 29 месте по доступности бензина в Европе

7.02.2019, 10:01  / remove_red_eye 481   / chat_bubble2

Эксперты российского РИА «Рейтинг» рассчитали объем бензина, который могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители стран ЕС.

Беларусь — на 29 месте по доступности бензина в Европе

Фото: Intex-press

По объему бензина, который можно купить на среднюю зарплату, наша страна оказалась на 29 месте среди стран ЕС из 33 рассматриваемых государств, пишет сайт белорусских исследований thinktanks.by.

Выяснилось, что, несмотря на то, что по дешевизне бензина Беларусь в Европе занимает третье место (после РФ и Казахстана), приобрести на среднюю зарплату топлива белорусы могут немного.

На среднюю зарплату жители Беларуси могут купить 568,9 литра 95-го бензина. По этому показателю наша страна занимает 29-е место в Европе. Меньше на среднюю зарплату могут приобрести бензина только в Латвии, Болгарии, Румынии и Украине.

Возглавляет бензиновый рейтинг Люксембург. Жители этой страны могут купить на свои средние зарплаты более трех тысяч литров бензина. Цены на топливо в Люксембурге относительно невысокие, а зарплаты при этом одни из самых больших в Европе.

Второе место заняла Норвегия с 2,3 тысячи литров. Здесь бензин относительно дорогой, но при этом и зарплаты тоже высокие.

Лидерами по доступности бензина являются Австрия, Великобритания, Швеция и Дания. Жители этих стран могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты более 1,9 тысячи литров топлива.

Примечательно, что Россия, славящаяся своими нефтяными месторождениями, расположилась в рейтинге на двадцатом месте, рядом с Эстонией и Португалией. Жители РФ могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты около 826 литров 95-го бензина.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Какой уровень жизни, такие и покупательский возможности.

Scroll Up