Новости / Происшествия

В Украине полицейские задержали белоруса, которого более пяти лет разыскивал Интерпол

6.02.2019, 16:35  / remove_red_eye 2430   / chat_bubble3

За Владимиром Юрченко тянется длинный шлейф преступлений, связанных с организацией поставок героина в крупных размерах в нашу страну, в том числе довольно экстравагантным способом – упакованным в репчатый лук.

В Украине полицейские задержали белоруса, которого более пяти лет разыскивал Интерпол

Фото: МВД РБ

Правоохранители вскрыли деятельность транснациональной организованной преступной группы, занимавшейся поставками героина из Средней Азии. Наркотики везли в Беларусь, Украину и страны Евросоюза.

Так, в сентябре 2010 года белорусские милиционеры на дороге «Брест-Минск-граница Российской Федерации» задержали автомобиль «Опель-Астра» с российским номером. В машине милиционеры обнаружили 28 кг героина, замаскированного под репчатый лук, сообщается на сайте МВД РБ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры вышли на ряд лидеров и участников международного наркосиндиката, в том числе граждан Беларуси и Таджикистана. При этом, один из них руководил «подчиненными», находясь в тюрьме.

Владимир Юрченко возглавлял одно из структурных подразделений наркосиндиката. Его задержали в Черниговской области. Сейчас он в Украине под стражей, ожидает экстрадиции в Беларусь. Его обвиняют по части 4 статьи 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств в крупных размерах в составе организованной группы). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также: Барановичская милиция задержала двоих местных жителей, которых обвиняют в употреблении гашиша.

Фото: МВД РБ

Фото: МВД РБ

Фото: МВД РБ

Фото: МВД РБ

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

В милиции неплохой улов.

Scroll Up