Новости / Происшествия

Осудили минчанку за избиение барановичского контролера

6.02.2019, 14:52  / remove_red_eye 2451   / chat_bubble4

Жительница Минска, пробившая в барановичском автобусе минский талон, отказалась платить штраф за безбилетный проезд. Когда женщина-контролер решила составить на «безбилетницу» протокол, та ударила ее по лицу. Суд признал минчанку виновной в насилии в отношении должностного лица.

Осудили минчанку за избиение барановичского контролера

Фото: eecenvironmental.com

Инцидент произошел около 18 часов 30 октября прошлого года на остановке «Автовокзал».

Два контролера-ревизора проверяли документы на проезд в автобусе маршрута №14, и одна из проверяющих задержала за безбилетный проезд жительницу Минска.

– Пассажирка протянула прокомпостированный по ошибке минский талон. Когда контролер указала, что талон не тот, жительница Минска достала барановичский талон и прокомпостировала его.

Контролер сказала пассажирке, что так нельзя и что ей положен штраф, так как она пробила не тот талон, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Обвиняемая свою вину в суде признала частично. По ее словам, она просто попыталась выйти из автобуса, так как не понимала, за что она должна платить штраф. И когда контролер начала ее останавливать и тянуть за сумку, она попыталась освободить себя и свои вещи.

По словам контролера, пассажирка вела себя некорректно, грубила, ударила ее кулаком по щеке, начала выкручивать ей кисть, а после ударила женской сумочкой по лицу.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал женщину виновной в насилии в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности (ч. 1 ст. 366 УК РБ) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1275 рублей (50 базовых величин).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Такими темпами контролёров приравняют к милиции.

Scroll Up