Новости / Общество

Исповедь мамы, дочери которой поставили страшный диагноз. Что еще почитать в свежем номере

6.02.2019, 11:31  / remove_red_eye 2908   / chat_bubble8

За чей счет будут прокладывать канализацию в Восточном микрорайоне, чем закончилось дело о резонансном убийстве 19-летней давности, как житель Барановичей уволился с работы и полгода путешествовал по Европе и Азии, сколько на самом деле зарабатывают барановичские медики и считают ли они свою зарплату достойной – в новом номере Intex-press.

Исповедь мамы, дочери которой поставили страшный диагноз. Что еще почитать в свежем номере

«Завтра может не быть»

Жительнице Барановичей Анне Гордеенко 25 лет. Она живет с мужем и двумя детьми. Пять месяцев назад ее 6-летней дочери поставили диагноз «лейкемия», который изменил все: смысл, ценности, приоритеты. Анна пришла в редакцию, чтобы рассказать, как важно родителям ценить каждый момент: «лучше не приготовить, не убрать, но не «откладывать» ребенка на завтра».

От преступления до наказания 19 лет

«Как он издевался над моей девочкой, так и его бог наказал». Поставлена точка в громком уголовном деле об убийстве барановичской школьницы, расследование которого заняло почти два десятка лет. Убийца проведет в местах лишения свободы дольше, чем его искали. Родственники убитой приговором суда остались довольны.

Как подорожала жизнь в новом году

Новый год в барановичских магазинах отметился новыми ценами на ряд продуктов. Особенно заметно подорожали куриное мясо, колбасы из него и ряд молочных продуктов. Причем подорожание составило не 1-2 копейки, а сразу 10 и более.

Деньги в трубы

Собрание по поводу строительства канализационных сетей в Восточном микрорайоне прошло в райисполкоме
1 февраля. 
Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Собрание по поводу строительства канализационных сетей в Восточном микрорайоне прошло в райисполкоме 1 февраля. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Со строительством канализационной насосной станции на улице Фестивальной тысяча частных домов Восточного микрорайона смогут рассчитывать не только на центральную канализацию, но и на то, что здесь наконец смогут положить асфальт и пустить общественный транспорт. Люди ждали этого десятилетиями. Но ожидание это может снова затянуться. На этот раз вопрос в том, за чей счет от новой канализационной насосной станции будут прокладывать сети.

Бизнес на шаржах и альбомах

Ольга Коваленко в свободное время создает портреты и шаржи на заказ. Фото: личный архив

Ольга Коваленко в свободное время создает портреты и шаржи на заказ. Фото: личный архив

Горожанка Ольга Коваленко работает мерчендайзером. Она отвечает за выкладку товара на полках магазина. Но в свободное от основной работы время девушка создает подарки ручной работы: рисует шаржи, расписывает майки и кружки, делает альбомы. Она рассказала, как начинала свое дело, какие просьбы чаще всего поступают ей и почему ее творчество так и не стало основным источником дохода.

Сколько должны зарабатывать медики

Власти твердят о том, что медицинским работникам нужно поднимать зарплату. И статистика показывает, что получки в сфере здравоохранения действительно растут. Но сколько на самом деле зарабатывают сотрудники государственных медучреждений, соответствует ли нынешняя зарплата тем обязанностям, которые им приходится выполнять, и сколько должны зарабатывать врачи, санитарки и медсестры в идеале?

Вылечат ли врачи общей практики белорусское здравоохранение?

С 2020 года вместо участковых терапевтов прием в поликлиниках Беларуси станут вести врачи общей практики. Зачем потребовалась смена таблички и чего теперь ждать пациентам?

Солидный, компактный и городской

Александр Жуков – владелец автомобиля Mercedes-Benz W220 2004 года выпуска. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Александр Жуков – владелец автомобиля Mercedes-Benz W220 2004 года выпуска. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Модель W220 немецкой марки Mercedes-Benz относится к четвертому поколению флагманской серии автомобилей S-класса, выпускавшихся с 1998 по 2005 год. О модели 2004 года выпуска с дизельным двигателем 4,2 и автоматической коробкой передач Intex-press рассказал ее владелец Александр Жуков.

«Такая поездка — вызов самому себе»

Александр Мирошник полгода путешествовал автостопом по странам 
Европы и Азии. 
Фото: личный архив

Александр Мирошник полгода путешествовал автостопом по странам Европы и Азии. Фото: личный архив

Жителю нашего города Александру Мирошникову 29 лет. В июне прошлого года он уволился и отправился на полгода в путешествие. Автостопом он проехал по Грузии, Испании, Франции и Турции. Александр рассказал, как решился на такую длительную поездку, сколько взял с собой денег, чего опасался и чем ему запомнились страны.

Зимние ошибки автомобилистов

Противотуманные фары желательно включать только при тумане или плохой види-
мости в снегопад. Фото: irbeika.ru

Противотуманные фары желательно включать только при тумане или плохой видимости в снегопад. Фото: irbeika.ru

Снег, каша и гололедица доставляют водителям немало хлопот при управлении. Intex-press собрала ошибки, которые чаще всего совершают автомобилисты в зимнее время.

Гуд бай, ФК «Барановичи»

Андрей Кипра официально покинул пост главного тренера ФК «Барановичи». По мнению экспертов, игроков и болельщиков, это значительная потеря клуба в предстоящем сезоне.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Бегло просмотрел, скажу честно — ничего не зацепило, потому что некоторые новости уже устарели, некоторые малозначительны…

Scroll Up