Новости / Город

Стало известно, когда запустят новые маршрутки из Боровков в Северный через Южный

5.02.2019, 16:35  / remove_red_eye 2635   / chat_bubble7

Перевозки по новому экспрессному маршруту будет осуществлять частник. Маршрутки из Боровков в Северный планируют запустить 18 февраля.

Стало известно, когда запустят новые маршрутки из Боровков в Северный через Южный

Фото: Intex-press

Конкурс на экспресс-маршрут №43-Т, который свяжет три городских микрорайона, был объявлен в середине января. А 4 февраля стало известно, кто будет осуществлять перевозки. Выиграл конкурс инициатор открытия данного маршрута и, как оказалось, единственный претендент на него — частный перевозчик «Питеравтотранс Плюс». Ему принадлежат маршрутки, которые сейчас ходят по маршруту «Боровки – вокзал «Барановичи-Полесские».

Запустить новые маршрутки, по словам директора ООО «Питеравтотранс Плюс» Олега Кудрявцева, планируют 18 февраля.

— Через десять дней мы подпишем договор, а пока примерно в течение недели постараемся напечатать и развесить на остановках расписание, чтобы люди знали, когда и как машины поедут, — рассказал Олег Кудрявцев. — На линии будут работать пять машин, мы их уже закупили. Ориентировочно маршрутки будут ходить с 7 утра до 8 вечера с интервалом в 12 минут.

Начинаться маршрут будет от улицы Багрима в Боровках. Маршрутка будет следовать по ул. Чернышевского, поворачивать у рынка на ул. Притыцкого, потом курсировать по ул. Курчатова к Дому школьника, дальше по ул. Советской в Северный, объезжать там весь микрорайон и следовать обратно тем же путем.

Стоимость проезда в маршрутках «Боровки – Северный» будет такой же, как и в остальных маршрутках частника — 60 копеек. Поднимать цены на проезд перевозчик в ближайшее время не планирует.

Читайте также:

Противостояние. Владелец частных маршруток жалуется на нечестную конкуренцию со стороны автопарка

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Даже странно, что АП не принимал участия в конкурсе.

Scroll Up