Новости / Образование

Барановичские педагоги получили высшие награды Министерства образования

5.02.2019, 18:04  / remove_red_eye 2409   / chat_bubble10

Двум представителям учреждений образования нашего города вручили почетные награды – нагрудные знаки «Отличник образования». По итогам работы за прошлый год было отмечено и управление по образованию Барановичского горисполкома, которое стало лучшим в области.

Барановичские педагоги получили высшие награды Министерства образования

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

1 февраля в Бресте состоялось заседание коллегии главного управления по образованию. Два барановичских педагога были награждены нагрудными знаками Министерства образования Республики Беларусь «Отличник образования». Их вручили Галине Бубен, учителю биологии и географии средней школы №16, и Елене Боркун, заместителю директора по учебно-производственной работе Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания.

«Высшая награда»

В образовании Галина Бубен работает 26 лет, имеет высшую категорию. Начинала свою деятельность в Полонечской средней школе, потом работала в Лавриновичском детском саду – средней школе. В СШ №16 Галина Бубен трудится шестой год. Преподает географию и биологию, возглавляет школьное методическое объединение учителей естествознания.

– Приятная неожиданность, ведь нагрудный знак «Отличник образования» – это высшая награда Министерства образования, – говорит Галина Бубен. – В педагогической деятельности, как и в любой другой, важен результат, и я стараюсь его достигать. Приятно, когда наши ученики становятся победителями заключительного этапа республиканских олимпиад, достигают определенных целей.

Галина Бубен. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Галина Бубен. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

«Очень приятно и неожиданно»

Елена Боркун работает в Барановичском государственном профессионально-техническом колледже сферы обслуживания с 1995 года. Сначала трудилась мастером производственного обучения, потом – заведующим отделением. С 2007 года занимает пост заместителя директора по учебно-производственной работе колледжа.

– Такая награда – это очень приятно и неожиданно, – говорит Елена Боркун.

Елена Боркун. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Елена Боркун. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Лучшие в области

Кроме награждения педагогов на коллегии главного управления по образованию Брестского облисполкома подвели итоги работы за прошлый год и определили лидеров среди регионов. Основными критериями оценки стали качество образования, показатели безопасности и здоровья учащихся, организация дополнительной занятости детей, профориентационная и допрофессиональная подготовка учащихся. Первое место было присуждено управлению по образованию Барановичского горисполкома.

СПРАВКА

Нагрудным знаком Министерства образования «Отличник образования» награждаются работники организаций системы образования за значительный вклад в развитие образования, внедрение передового педагогического опыта, образцовое выполнение трудовых обязанностей, высокие достижения в обучении и воспитании детей и молодежи, проработавшие в этих организациях не менее 10 лет. Запись о награждении работника нагрудным знаком заносится в трудовую книжку педагога.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

10
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
5 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Nickname777Patrickzhene4kaeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт
Герой

Денег бы еще дали!

Scroll Up