Новости / Происшествия

Суд вынес приговор убийце барановичской 15-летней школьницы

4.02.2019, 12:05  / remove_red_eye 9579   / chat_bubble4

Тело местной жительницы 1985 года рождения с ножевым ранением шеи обнаружили в Барановичах 28 июля 1999 года. 

Суд вынес приговор убийце барановичской 15-летней школьницы

Фото: Intex-press

Обвиняемым проходил ранее судимый 39-летний житель Барановичей. Суд квалифицировал его действия как изнасилование по части 2 статьи 166 и убийство по пункту 7 части 2 статьи 139 УК РБ, говорится на сайте Генеральной прокуратуры.

Суд согласился с требованием гособвинителя и назначил обвиняемому наказание в виде 24 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, тело местной 15-летней девушки с ножевым ранением шеи обнаружили в Барановичах 28 июня 1999 года. На месте происшествия эксперты нашли биологический материал, который мог принадлежать преступнику, но на тот момент не было необходимого оборудования и специалисты не смогли выделить ДНК из этого материала.

«Хочется в глаза ему посмотреть». Подробности убийства 15-летней школьницы в Барановичах, которое произошло 20 лет назад

В феврале 2018 года из правоохранительных органов экспертам были направлены биологические образцы лиц, причастных к разбойному нападению, для сверки по нераскрытым преступлениям прошлых лет. Специалисты установили, что биологический материал одного из подозреваемых совпал с материалом, оставленным при убийстве барановичской школьницы.

Как позже выяснили следователи, обвиняемый, которому на тот момент было 20 лет, получив отказ девочки заняться с ним сексом, изнасиловал ее, после чего ударил ножом в шею. От полученных травм несовершеннолетняя скончалась на месте происшествия.

Читайте также: Следователи раскрыли убийство барановичской школьницы 19-летней давности 

Завершено расследование уголовного дела по убийству барановичской школьницы 19-летней давности

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Судебная экспертиза на высшем уровне, молодцы от наказания никто неуйдет.

Scroll Up