Новости / Происшествия

На Гомельщине мужчина отрубил бывшей жене кисть

4.02.2019, 11:29  / remove_red_eye 4200   / chat_bubble11

Подозреваемого задержали. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.

На Гомельщине мужчина отрубил бывшей жене кисть

Фото: Intex-press

Установлено, что 1 февраля 44-летний пьяный житель Чечерска, находясь у себя дома, поссорился со своей бывшей 43-летней женой и ударил ее по руке топором, сообщает Следственный комитет.

Затем сам, как мог, оказал ей первую медпомощь, но к врачам за квалифицированной помощью он обратился только через два дня — 3 февраля. Медикам не удалось спасти женщине руку и кисть пришлось ампутировать.

Место происшествия. Фото: sk.gov.by

Место происшествия. Фото: sk.gov.by

Потерпевшая госпитализирована, а ее бывший муж задержан. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 147 УК РБ («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»). Максимальное наказание, которое грозит по этой статье, — лишение свободы на срок до восьми лет.

Ранее мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Так, прошлой осенью суд признал его виновным в угрозе убийством бывшей супруге.

Читайте также: В Минске нашли мужчину, который в подъезде угрожал ножом школьнице

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Бывшая супруга… Так чего она рядом с ним то ещё… Вот и «мстит» раз не его уже по закону. Нужно было уходить после развода. А мужика «закрыть» еще после угрозы убийством… «Легко» отделалась, мог и убить… Как бы не вернулся доделать начатое, когда срок отмотает. Бежать женщине надо перед его освобождением.

Scroll Up