Новости / Общество

Бывшему главному патологоанатому Минздрава, которого судят за взятки, предъявят новое обвинение

4.02.2019, 14:19  / remove_red_eye 1850   / chat_bubble4

Гособвинитель 4 февраля ходатайствовал о перенесении судебного заседания на 10 дней в связи с открывшимися новыми обстоятельствами. Судья сообщила, что к материалам дела приобщены новые факты, касающиеся эпизодов взяток, и перенесла заседание суда на 14 февраля.

Бывшему главному патологоанатому Минздрава, которого судят за взятки, предъявят новое обвинение

Кадры из видео

Экс-главного патологоанатома Минздрава 70-летнего Аркадия Пучкова обвиняют по ч.ч. 2, 3 ст. 430 Уголовного кодекса («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»). Санкция ч. 2 ст. 430 УК предусматривает лишение свободы от трех до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Наказание по ч. 3 ст. 430 УК предусматривает лишение свободы от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Он заключен под стражу, сообщает БЕЛТА.

Из обвинения следует, что Аркадий Пучков с июля 2004-го по декабрь 2017 года принял от 17 санитаров взятки в размере более 56 тысяч рублей. За эти деньги он неоднократно решал вопросы, связанные с заключением и продлением трудовых контрактов, допсоглашений об изменении условий труда, в том числе увеличении отпусков, с предоставлением возможности оказывать гражданам платные немедицинские ритуальные услуги. Так, один из санитаров за это время передал ему не менее 6 тысяч рублей, еще один с января 2005-го по декабрь 2017 года — не менее 5 тысяч рублей.

— Размеры вознаграждений для руководителя, которые передавали ему ежемесячно, составляли не менее 10% от заработка работников. Кроме того, в деле фигурирует эпизод о заключении с директором частного предприятия договора аренды помещения бюро для его дальнейшего использования в качестве магазина ритуальных услуг. Начальник бюро за нерасторжение договора и продление срока его действия указал о необходимости передачи ему денег. Предприниматель некоторое время передавал ежемесячно фиксированную сумму, однако впоследствии отказался от этого. В результате договорные отношения с предприятием были прекращены, — рассказали в СК.

Напомним, 8 октября суд Барановичского района и г. Барановичи признал Виталия Кадышина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 430 УК РБ («Повторное получение взятки»), и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

В 70 лет ему уже без разницы сколько дадут.

Scroll Up