Новости / Культура

Умер рэпер Децл. Как начиналось его творчество, какие хиты принесли успех и что известно о личной жизни исполнителя?

3.02.2019, 15:56  / remove_red_eye 3389   / chat_bubble4

Децлу было 35 лет. В ночь на 3 февраля певец умер. За свою жизнь он выпустил много альбомов и клипов. Собирал огромные залы, давал интервью, менял псевдонимы. Он стал историей, оставив яркий свет.

Умер рэпер Децл. Как начиналось его творчество, какие хиты принесли успех и что известно о личной жизни исполнителя?

Кирилл Толмацкий, известный по псевдониму Децл. Фото: Фейсбук

Как все начиналось

Во второй половине 90-х, когда Кирилл Толмацкий, он же Децл, был тинейджером, его увлекала западная культура – хип-хоп. Его отец, продюсер Александр Толмацкий, отправил сына заниматься брейкдансом и познакомил с передовым человеком в рэпе того времени – Владом Валовым, лидером группы Bad Balance.

Влад научил молодого Децла читать рэп и сделал его своим протеже. Позже отец предложил Децлу снять клип, и тот согласился. Подросток в шапочке стал появляться на экранах. Кстати, на кадрах клипа присутствует и тогдашний друг Децла – Тимати. Позже их пути кардинально разошлись.

Децл очень быстро становился популярным. Его шокирующий имидж и образ с дредами вызывал разную реакцию, но равнодушных к нему людей в то время почти не было.

Что менялось в творчестве

Долгое время Децл был на успешной коммерческой волне, о нем знала вся страна. Но со временем ему стало тяжело работать вместе с отцом. К тому же у Кирилла затаилась обида на него, ведь отец бросил мать и ушел к молодой женщине.

Децл стал самостоятельно заниматься артистической деятельностью, взял себе новое имя – Le Truk. Былая популярность к нему не вернулась, но парень обрел уважение своих преданных слушателей. Он выпускал талантливую музыку с социальными текстами и гуманистическими идеями. Экспериментировал со стилями, не стесняясь менять пропорции. Исполнял музыку на английском языке и на ямайском диалекте (патве).

Не состригал дреды, которые были до пола, и до последнего дня занимался концертной деятельностью.

Личная жизнь

У рэпера остались гражданская жена – модель Юлия Киселева, и сын Антоний, который родился в 2005 году. Раньше, кстати, мальчик тоже носил дреды.

Затяжной конфликт Децла со своим отцом не так давно был разрешен. Обе стороны пришли к примирению, заявив, что ссора была раздута журналистами.

Как сообщалось ранее, Децл умер ночью 3 февраля. Ему было 35 лет. 

Предлагаем вспомнить творчество Децла:

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Фанатом не был. Но не знать его творчество невозможно. В своё время он звучал везде.
Покойся с миром! 🙁

Scroll Up