Новости / Происшествия

За мошенничество с недвижимостью осудили двух бывших брестских милиционеров

1.02.2019, 12:11  / remove_red_eye 893   / chat_bubble11

Приговор бывшим правоохранителям огласили 1 февраля в суде Ленинского района Бреста. Мужчин признали виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, а также превышении власти или служебных полномочий.

За мошенничество с недвижимостью осудили двух бывших брестских милиционеров

Фото: Александр КОРСАКОВ, TUT.BY

Обвиняемого Валерия К. приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, штрафом в размере 500 базовых величин (12750 рублей), лишением спецзвания «майор милиции» и права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 5 лет, сообщает TUT.by.

Второго обвиняемого Юрия Г. приговорили к шести годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, штрафом в 800 базовых величин (20400 рублей). Кроме этого, его лишили спецзвания «старший лейтенант милиции» и права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 5 лет.

В 2015 году обвиняемые работали в Ленинском РОВД. Они убедили продать двухкомнатную квартиру брестчанина, который злоупотреблял алкоголем и вел асоциальный образ жизни. Мужчине они пообещали купить новое жилье в райцентре Брестской области. Квартиру продали за 31 тысячу долларов через знакомого, который не знал о преступной схеме. Денег от продажи «двушки» бывший владелец жилья, которого они поселили в чужом доме в Кобринском районе, так и не получил.

Кроме этого, обвиняемые потребовали у потерпевшего снять 1700 долларов с депозита, который тот унаследовал после смерти матери. Мужчина выполнил требование. Участковые дали ему 100 долларов, а остальные деньги оставили себе. Через какое-то время ситуация повторилась, только в этот раз сумма была меньше — 500 долларов, из которых потерпевшему опять досталось 100 долларов, сообщает «Брестская газета».

В декабре 2016 года Валерий К. при проведении проверки в отношении жителя Москвы, который в брестском баре подрался с посетителем, потребовал у него деньги якобы для того, чтобы передать в больницу потерпевшему и уладить с ним конфликт. Мужчина передал 235 белорусских рублей и 20 тысяч российских обвиняемому 235 белорусских рублей и 20 тысяч россии. Деньги экс-правоохранитель оставил себе.

Своей вины обвиняемый Юрий Г. не признал и обвинил во всем бывшего напарника Валерия К., который в свою очередь признал вину только по эпизодам с мошенничеством.

По делу проходили трое потерпевших. Родственники обвиняемых возместили им ущерб в полном объеме.

Кстати, в Барановичах проходит суд над бывшим милиционером, которого также обвиняют в махинациях с недвижимостью в особо крупных размерах.

Читайте также: Дров нет, в доме холодина. Как в деревне Ляховичского района живут жители Барановичей, ставшие жертвами серых «риелторов».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

«Стражи порядка»…

Scroll Up