Новости / Экономика

В Беларуси за некачественные услуги снизят оплату ЖКУ

1.02.2019, 18:48  / remove_red_eye 1484   / chat_bubble7

Соответствующий нормативный акт уже подготовлен.

В Беларуси за некачественные услуги снизят оплату ЖКУ

Фото: Intex-press

Об этом 1 февраля рассказал журналистам Владимир Кухарев, заместитель премьер-министра, перед заседанием коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства, передает БЕЛТА.

— Подготовлен нормативный документ, который по ряду услуг обязывает в случае предоставления их некачественным образом снижать оплату для населения за эти услуги, — сказал Кухарев.

По его словам, организация, которая не обеспечит качественное предоставление услуг, будет частично компенсировать их оплату. В частности, такое новшество по оплате может появиться для услуги по водоснабжению.

Вице-премьер напомнил, что в соответствии с поручениями президента поставлена задача до 2025 года полностью обеспечить население качественной питьевой водой. Для этого в Беларуси построят 1340 станций обезжелезивания, в этом году запустят не менее 260 таких станций.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Встаю утром, открываю кран горячей воды и умываюсь, идущей из него холодной. Это полезно, но плачу за горячую.Минут через 3-5 идет горячая. И никто не виноват — такова система водоснабжения горячей водой.

Scroll Up