Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если партнер переписывается в соцсетях с другой

1.02.2019, 18:07  / remove_red_eye 2023   / chat_bubble18

Психолог и сексолог рассказывают, из-за чего партнер может беспричинно ревновать и как бороться с этим чувством.

Отношения. Что делать, если партнер переписывается в соцсетях с другой

– Мне 23 года, моему парню 27, мы знакомы около двух лет, год назад стали близко общаться. Месяцев пять-шесть в отношениях все было хорошо: мы много времени проводили времени вместе, я знала, с кем он общается, куда ходит с друзьями, кто ему пишет. При этом обо всем он сам рассказывал, никто из нас не проверял чужой телефон или почту. В верности своего молодого человека я не сомневаюсь.

Недавно мы стали жить вместе. Я переживала, что нас задавит быт и наши отношения могут ослабнуть. Однако мои опасения не оправдались: между нами было много нежности и страсти. Позже я стала замечать, что он часто смотрит в телефон, пишет кому-то. Меня это стало смущать, иногда даже злить. Две недели я не находила себе места, но его телефон не проверяла. В итоге не выдержала и все же посмотрела, кто ему пишет.

Оказалось, что он общается в соцсетях с девушкой: они много болтают на разные темы, шутят, обмениваются фото. Каких-то любовных переписок я не нашла, но с тех пор не могу доверять партнеру. Вижу, что он меня любит, но, как вспомню про его общение, сразу закрадываются сомнения, начинаю жутко ревновать, портится настроение. Сказать ему об этом не могу, так как он разозлится, что я посмотрела переписку в телефоне, поставит пароли и перестанет мне доверять. Но что делать в такой ситуации, не знаю. Все время переживаю, что с кем-то ему лучше, чем со мной, раз так много времени он уделяет другой. И возможно, когда-то он просто меня бросит.

Как быть в такой ситуации?

Ольга Кривицкая, психолог:

– Лучше всего в такой ситуации не стесняться и прямо, но без претензий говорить с партнером о том, что беспокоит. Например, сказать «я вижу, что ты регулярно с кем-то переписываешься. Скажи, пожалуйста, что это для тебя значит и стоит ли мне волноваться?». Затем просто посмотреть, что и как ответит парень. Такой шаг подчеркнет, что вы внимательны к границам в вашей паре, доверяете партнеру и верите, что он может разобраться в своих чувствах.

Возможно, вы сможете найти общий язык и решить, как сделать так, чтобы учитывались чувства и потребности обоих партнеров. Если же диалог не сложится, возникнет обида, есть риск, что конфликт затянется. В итоге это может разрушительно повлиять на отношения. В таком случае лучше будет обратиться к психологу.

Василий Шевляков, сексолог:

– Вероятно, партнер пытается получить эмоции, которых ему не хватает в отношениях. Часто к подобным ситуациям приводят различные сложности психосексуального развития человека. Тогда партнер не осознает последствия своего поведения, как в этом случае. Скорее всего, мужчина просто не понимает, что делает что-то не так, что его девушке неприятно от его переписок. Однако строить гармоничные отношения на чувстве вины и долга длительно невозможно.

У девушки в данном случае крайне токсичная ревность. Об этом нужно искренне поговорить с партнером. Возможно, девушка когда-то пережила отвержение или измену, потому так реагирует на поведение парня.

В этом случае стоит рассказать ему о своих переживаниях, подозрениях, попытаться донести всю сложность и болезненность ситуации, искать компромиссные решения, чтобы снизить напряжение и повысить доверие в отношениях.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Все-таки соцсети это зло!

Scroll Up