Новости / Происшествия

Женщина заразила трех мужчин ВИЧ, еще пятеро ждут результатов анализов в Лунинецком районе

31.01.2019, 9:26  / remove_red_eye 3414   / chat_bubble6

О своем ВИЧ-положительном статусе женщина узнала в 2013 году. Однако, несмотря на то, что ее предупредили о запретах, связанных с ее заболеванием, и уголовной ответственности за их нарушение, она не отказалась от сексуальных контактов с мужчинами.

Женщина заразила трех мужчин ВИЧ, еще пятеро ждут результатов анализов в Лунинецком районе

Фото: pixaby.com

Лунинчанку письменно уведомили и предупредили об уголовной ответственности за поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ. Однако, вступая с мужчинами в интимную связь, она не предупреждала их о том, что больна ВИЧ-инфекцией.

В декабре 2018 года следователи возбудили три уголовных дела по статье 157 УК РБ «Заражение вирусом иммунодефицита человека». Исследования подтвердили у троих потерпевших наличие ВИЧ. Женщину заключили под стражу.

– 28 января Лунинецкий РОСК довозбудил в отношении все той же гражданки уголовные дела еще по пяти новым эпизодам по части 1 статьи 157 УКРБ «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ», – сообщил Медиа-Полесью заместитель начальника Лунинецкого райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк.

Еще пять жителей Лунинца и района ждут результатов исследования. Потерпевшими являются мужчины от 30 до 50 лет и старше.

Читайте также: Женщина заразила трех мужчин ВИЧ, еще пятеро ждут результатов анализов в Лунинецком районе. 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

А кажется, что у нас этого не может быть, этот где-то далеко, в загнивающем капитализме..

Scroll Up