Новости / Экономика

В Беларусбанке рассказали, будут ли возобновлять выдачу кредитов на приобретение жилья

31.01.2019, 20:55  / remove_red_eye 2093   / chat_bubble2

Банк возобновит выдачу кредитов на покупку жилых помещений у застройщиков (на первичном рынке), а кредиты на приобретение вторичного жилья по-прежнему выдавать не будет.

В Беларусбанке рассказали, будут ли возобновлять выдачу кредитов на приобретение жилья

Фото: Intex-press

Напомним, с 8 ноября Беларусбанк приостановил прием новых заявок на кредиты на приобретение жилых помещений. Кроме того, банк повысил процентные ставки по кредитам на строительство до 15% годовых (ставка рефинансирования + 5%). До повышения — 13% годовых (ставка рефинансирования + 3%). Также при расчете размера кредита на недвижимость банк перестал учитывать совокупный доход близких родственников и членов семьи, пишет tut.by.

С 1 февраля кредиты на приобретение жилых помещений у застройщиков будут выдавать под 16% (ставка рефинансирования + 6%). Срок пользования кредитом — до 20 лет.

БПС-Сбербанк, который приостановил выдачу кредитов на жилье в конце ноября 2018 года, пока не собирается их возобновлять, сообщили tut.by в контакт-центре. Исключение касается кредитов, предоставляемых населению на льготных основаниях в рамках указа №240.

БПС-Сбербанк банк частично возобновил потребительские кредиты — доступно два предложения. Кроме того, в банке можно взять кредит на покупку автомобиля Geely, кредит на рефинансирование и оформить карту рассрочки.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Уже столько навыдавали, что как забрать не знают.

Scroll Up