Новости / Общество

Гора жутких костей под Барановичами. Неизвестные сбрасывают кости крупного рогатого скота возле деревни. Осторожно: фото

31.01.2019, 12:13  / remove_red_eye 8050   / chat_bubble7

В редакцию Intex-press обратился житель города и сообщил о груде костей в небольшом лесу возле деревни Домашевичи. По словам мужчины, неизвестные выгружают жуткие отходы в этом месте уже не первый раз.

Гора жутких костей под Барановичами. Неизвестные сбрасывают кости крупного рогатого скота возле деревни. Осторожно: фото

Фото: Людмила СТЕЦКО

Собеседник рассказывает, что днем 30 января в лесу в метрах ста от деревни Домашевичи увидел кучу костей, скорее всего – коров. Кто их туда привез, мужчина не знает.

– Это же антисанитария. Сейчас вороны, собаки… все будут там. Да и где гарантия, что волки не появятся? – говорит мужчина.

По словам собеседника, куча костей в этом месте появляется уже второй раз. Аналогичную «находку» он обнаружил месяц назад.

– Это было за несколько дней до Нового года. Кто-то привез, выгрузил гору костей и оставил. Друг приехал, трактором их в яму сбросил. А тут опять такое. Это же не свалка, не скотомогильник, – возмущается мужчина.

Собеседник рассказывает, что он сообщил о проблеме в Барановичский райисполком и там пообещали разобраться.

Фото предоставлено читателем

Фото предоставлено читателем

Какое наказание

Как пояснили Intex-press в Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, специалисты этой организации, возможно, с помощью милиции, попытаются установить неизвестного, который привез кости в лес.

– Есть порядок обращения с отходами, и несанкционированное их размещение наказуемо, – говорит Олег Загурский, начальник Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Если найти «хозяина» костей удастся, он будет привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 15.63 Кодекса об административных правонарушениях. Максимальный штраф для физического лица составляет 10 базовых величин, для индивидуального предпринимателя – 200 базовых величин, для юридического лица – 1000 базовых величин.

Если нарушителя не найдут, убирать отходы придется тому, кому принадлежит этот участок земли.

– Когда установить такое лицо не удается, несанкционированные отходы приходится убирать землепользователям, иногда с помощью коммунальных служб, – говорит Олег Загурский.

Фото предоставлено читателем

Фото предоставлено читателем

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

Рядом гигант тухлятины » ОАО МИР» , проверяйте документы об месте утилизации животных .Два года назад у них были проблемы с экологами ,могильники скота были рядом с рекой, но дело замяли благодаря связям .Судя по фото их почерк,подгулявшее мясо пускают в продажу ,а кости утилизируют…
Райисполком в курсе .
Это моё предположение и я его никому ни навязываю .

Scroll Up