Новости / Экономика

Барановичи продают свою долю акций завода «АВТАКО»

31.01.2019, 11:00  / remove_red_eye 1205   / chat_bubble5

Барановичский горисполком выставил на продажу пакет акций ОАО «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО». За свою долю город планирует выручить порядка 250 тысяч рублей.

Барановичи продают свою долю акций завода «АВТАКО»

Фото: сайт автако.бел

Барановичскому горисполкому сегодня принадлежит 20 с лишним тысяч акций завода — порядка 27% от общего количества. Это единственное юрлицо, владеющее акциями ОАО. Остальная часть ценных бумаг принадлежит в разных долях 308 физическим лицам, в том числе работникам самого завода.

Горисполком планирует продать все свои акции. Начальная стоимость пакета — 243,7 тысячи рублей, сообщается на сайте Брестского облисполкома.

Аукцион по продаже акций завода «АВТАКО» назначен на 28 февраля в Барановичах.

ОАО «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО» ведет свою историю с начала 1990-х годов. За это время он несколько раз переименовывался, менял профиль деятельности, был даже на грани банкротства. Сейчас предприятие, которое специализируется на производстве запчастей для железной дороги, работает с прибылью. По данным Единого портала финансового рынка, чистая прибыль предприятия за 2017 год составила 42 тысячи рублей.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Вряд ли кто купит за такие деньги. Доходность слабенькая.

Scroll Up