Новости / Общество

В Пинске 80-летняя бабушка продавала на рынке пластиковые пакеты. Ее судили за незаконную предпринимательскую деятельность

30.01.2019, 11:12  / remove_red_eye 4722   / chat_bubble18

В октябре 2018 года одним из покупателей пенсионерки оказался налоговик, который купил у нее пакет и сообщил, что она — правонарушительница.

В Пинске 80-летняя бабушка продавала на рынке пластиковые пакеты. Ее судили за незаконную предпринимательскую деятельность

Фото использовано в качестве иллюстрации

Дело о незаконной предпринимательской деятельности рассматривал Экономический суд Брестской области. Согласно материалам дела, которые прислала в суд пинская инспекция Министерства по налогам и сборам, бабушку еще летом 2018 года предупреждали об ответственности «за совершение предпринимательской деятельности без государственной регистрации». Суд признал пенсионерку виновной, сообщает пресс-служба Верховного суда.

При этом суд учел «незначительный вред», который бабушка нанесла государству, ее возраст и то, что «административная ответственность должна быть справедливой и гуманной». Дело прекратили, никакого наказания не было определено.

Читайте также: Названа сумма штрафов, которую заплатят белорусы в 2019 году.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Tanita

Трепали нервы пожилому человеку

Scroll Up