Новости / Калейдоскоп

Угловой диван: в чем его преимущество?

30.01.2019, 20:04  / remove_red_eye 224   / chat_bubble0

Большего комфорта и уюта в гостиной удастся добиться только в том случае, если сюда правильно подобрать мебель.

Угловой диван: в чем его преимущество?

И здесь обязательно должен присутствовать один важный предмет. Речь идет про диван, который бывает не только прямым, но и выполненным в форме угла. Уже это показывает, где его лучше всего устанавливать.

Разновидности угловых диванов

За последний десяток лет угловой диван стал более популярным от своего «собрата» — прямого типа. И это вполне понятно, потому что он отличается своей практичностью. Но в любом случае нужно знать, как его правильно выбирать, потому что он может выпускаться в разных модификациях. Эта мебель подходит для любой гостиной, будь то городская квартира или частный дом. И даже в офисах ее можно часто увидеть.

Каких видов бывает эта мягкая мебель? Это только на первый взгляд кажется, что большого разнообразия не удастся добиться. Она выпускается в таких вариантах;

  • с выступающим правым или левым углом;
  • обе стороны одинаковые;
  • асимметричные модели;
  • имеющие не только прямой, но и радиусный угол.

Также могут присутствовать как ниши, так и раскладные элементы. В ниши можно прятать разные постельные принадлежности, и в том числе пуховые одеяла. Очень практичными являются раскладные модели, которые при необходимости легко превращаются в удобное спальное место. Удастся подобрать на сайте sonit-shop.by или в другом подобном торговом месте подобные диваны с разной обивкой.

Преимущества угловых диванов

При выборе углового дивана вначале надо подумать над тем, где он будет устанавливаться. Здесь многое что зависит не только от его габаритов, но и от того, где в помещении расположены двери. Уже само название говорит о том, что эта мягкая мебель предназначается для установки в углу комнаты. Это та зона, которая меньше всего отличается проходимостью, поэтому диван не будет мешать передвигаться по комнате. Вот и получается так, что пустой угол удастся превратить в функциональную зону. И в этом заключается основное, но не единственное преимущество такой мебели.

Необходимо отметить еще и то, что здесь может сидеть больше человек, чем на любой прямой модели. И не только это надо учитывать, так как благодаря своей форме сидящим здесь будет очень удобно разговаривать друг с другом. Это очень практично и удобно, особенно если поставить рядом журнальный столик. Ведь это позволит провести дружеское чаепитие. Часто такие диваны изготавливаются таким образом, что даже без раскладывания можно прилечь отдохнуть. Стоят они недорого, и это достигается за счет того, что с обратной стороны, от угла комнаты, они обшиваются дешевой тканью.

ООО “ТД Сонит” — УНП 812001376

Поделиться:
Scroll Up