Новости / Происшествия

Семи жителям Столбцовского района назначили курс прививок из-за бешеного волка

30.01.2019, 18:36  / remove_red_eye 922   / chat_bubble6

Пострадавшим оказана необходимая медпомощь, назначен курс антирабических прививок.

Семи жителям Столбцовского района назначили курс прививок из-за бешеного волка

Фото: pixabay.com

Вечером 26 января в больницу доставили двоих человек с множественными укушенными ранами. Позже с теми же травмами самостоятельно обратились еще двое, говорится на сайте Минздрава.

Результат ветеринарной экспертизы указал на бешенство волка. Для поиска тех, кто, возможно, контактировал с животным, были проведены подворные обходы в деревне Слобода и городе Столбцы. В результате было выявлено трое взрослых, имевших опосредованный контакт со слюной волка. Им тоже назначили курс прививок.

Домашние и сельскохозяйственные животные были осмотрены на наличие нанесенных волком укусов, была проведена вакцинация против бешенства.

Напомним, вечером 26 января в милицию поступило несколько сообщений о появившемся в Столбцах волке. В районную больницу обратились четверо пострадавших: недалеко от ж/д станции в деревне Слобода волк напал на мужчину и женщину, потом в Столбцах — еще на одну пару прохожих. У пострадавших врачи зафиксировали множество укусов.

На поимку животного направили три наряда милиции, позже подключили и охотников. Волка нашли с помощью тепловизора и застрелили. С 28 января в Столбцах и Слободе на два месяца ввели карантин из-за бешенства.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Всякое бывает.. Осталось только бешеную собаку поймать или кота…

Scroll Up