Новости / Происшествия

Витебский подросток, защищаясь, убил мужчину

29.01.2019, 18:54  / remove_red_eye 2995   / chat_bubble4

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве в областном центре.

Витебский подросток, защищаясь, убил мужчину

Фото: Intex-press

Осенью 2018 года возле одного из домов на улице Гагарина 16-летний парень поссорился с 35-летним мужчиной. В ходе конфликта юноша ударил его  ножом, после чего с места происшествия скрылся, сообщает Следственный комитет.

Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось — от полученных травм он скончался.

Подростка задержали. Следователи осмотрели место происшествия, провели очные ставки, допросили обвиняемого и свидетелей конфликта.

Вначале юношу обвиняли по части 1 статьи 139 УК РБ («Убийство», наказывается лишением свободы на срок до 15 лет), но в ходе следствия в его действиях было выявлено превышение пределов необходимой обороны. Установить это удалось благодаря анализу видео- и аудиозаписей с места происшествия, показаний обвиняемого. В связи с этим молодому человеку предъявили обвинение по статье 143 УК РБ («Убийство при превышении пределов необходимой обороны», максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет).

Юноша ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, по месту учебы и жительства характеризуется положительно. Среди обстоятельств, смягчающих ответственность обвиняемого, являются его раскаяние и совершение преступления под влиянием противоправных действий потерпевшего.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Ну ещё суд что решит и родственники убитого мужика…

Scroll Up