Новости / Общество

За курение на детской площадке или остановке могут оштрафовать на 102 рубля

28.01.2019, 19:51  / remove_red_eye 2044   / chat_bubble13

В нашей стране ужесточили антитабачное законодательство. Декрет №2 президента Беларуси внес изменения в регулирование производства, оборота и потребления табачных изделий.

За курение на детской площадке или остановке могут оштрафовать на 102 рубля

Фото: pixabay.com

С 24 января в Беларуси был расширен перечень мест, в которых полностью запрещено курить. Добавились лифты, подсобные помещения домов, детские площадки, автомобили (если в них перевозят детей), остановки, подземные переходы, территории и помещения спортивно-оздоровительных лагерей.

В понедельник, 28 января, МВД озвучило суммы штрафов, ожидающие нарушителей. Так, раньше за курение на детской площадке или остановке общественного транспорта милиционер мог лишь сделать замечание, а теперь грозит штраф — до 102 рублей (до четырех базовых величин). Если нарушитель подросток, то его родителей могут оштрафовать на 255 рублей (в случае, если докажут, что они не выполняли свои обязанности по воспитанию ребенка).

В 2018 году за курение в запрещенных местах к ответственности привлекли почти семь тысяч человек (среди них больше 100 несовершеннолетних).

Читайте также: В Беларуси ужесточили антитабачное законодательство. Стало больше мест, где запрещено курить

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
PinkFloyd

Табакеркі прыбралі б з прыпынкаў..

Scroll Up