Новости / Происшествия

Волк, который покусал людей в Столбцах, оказался бешеным

28.01.2019, 15:59  / remove_red_eye 2305   / chat_bubble5

В Столбцах и деревне Слобода введен карантин на два месяца.

Волк, который покусал людей в Столбцах, оказался бешеным

Фото: pixabay.com

Происшествие случилось вечером 26 января. В милицию позвонили сразу несколько человек и рассказали, что в городе волк бросается на людей. В больницу обратились четыре человека: неподалеку от железнодорожной станции сначала волк напал на мужчину и женщину, затем в этом же районе — еще на одну двух прохожих.

Милиционеры выехали на поиски агрессивного животного, когда им сообщили, что волк на улице 17-го Сентября напал на автомобиль. Приехавшие на место правоохранители застрелили животное.

Эксперты установили, что волк был болен бешенством.

По данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, которые предоставила организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны», в 2017 году за помощью против бешенства к медикам обратились десять человек, которые контактировали с волком.

С 2012 года больше всего случаев было в 2015 году – 23. Для сравнения: в том же 2017 году 13156 человек получили медпомощь против бешенства после контакта с собаками. Из них в 8819 случаях собаки были домашними. За такой же помощью обратились 5890 человек после контакта с кошками и 109 человек после контакта с лисами.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Без экспертизы можно и не специалисту догодаться, что волк башенный.