Новости / Отдых

Как рыбаки со всей страны соревновались в ловле рыбы и сверлили лунки на скорость на озере Гать в Барановичском районе

28.01.2019, 9:20  / remove_red_eye 2100   / chat_bubble9

Рыболовный фестиваль «Кубок Гати 2019» проходил 26 января на одноименном озере в Барановичском районе. В нем приняли участие около 40 человек из Минска, Гомеля, Гродно, Слонима, Волковыска, Березы и Барановичей.

Как рыбаки со всей страны соревновались в ловле рыбы и сверлили лунки на скорость на озере Гать в Барановичском районе

Конкурс «Быстрый ледоруб» в рамках фестиваля «Кубок Гати 2019» прошел 26 января. Все фото предоставлены организаторами фестиваля, магазином «РыбачОк»

В рамках фестиваля проводились несколько видов соревнований. Самое массовое – ловля рыбы на мормышку, в нем приняли участие 37 человек. Семь человек выясняли, кто лучше ловит рыбу на блесну. Соревновались и юниоры, самому младшему участнику – всего 10 лет.

Участники перед стартом соревнований.

Участники перед стартом соревнований.

Самый юный рыболов фестиваля – Николай Клинцер из Барановичей.

Самый юный рыболов фестиваля – Никита Климук из Барановичей.

– Несмотря на столь юный возраст, младший участник соревнований достойно выступал на уровне со взрослыми спортсменами и все четыре часа, как и все остальные, ловил на результат, – рассказал корреспонденту Intex-press судья соревнований Александр Кузьмич.

Конкурс "Быстрый ледоруб".

Конкурс «Быстрый ледоруб».

На фоне основных соревнований проводился также конкурс «Быстрый ледоруб». Участники на скорость должны были просверлить шесть лунок.

Победители соревнований в ловле на мормышку.

Победители соревнований в ловле на мормышку.

Барановичские спортсмены-рыболовы стали победителями и призерами во всех видах соревнований. Леонид Гросс и Максим Азаров заняли первое и второе места соответственно в ловле рыбы на мормышку. В ловле на блесну все три призовых места также у барановичских рыболовов, работников ОАО 558 «АРЗ» Ильи Данильчика, Дениса Былинского и Руслана Врублевского. А Александр Шлейко из Барановичей стал самым быстрым ледорубом.

Победители соревнований в ловле на блесну.

Победители соревнований в ловле на блесну.

Помимо непосредственно рыбалки увлеченные ею люди проводили мастер-классы по подледному лову, угощались ухой и обменивались подарками ручной работы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

где фото «рыб» которые они поймали ???

Scroll Up