Новости / Cпорт

Тренер ФК «Барановичи» о формировании нового состава команды: «На такую зарплату трудно пригласить квалифицированного футболиста»

27.01.2019, 15:18 / remove_red_eye 1344 / chat_bubble7

Один из тренеров футбольного клуба «Барановичи» Андрей Хлебосолов рассказал о будущем команды и о том, каких игроков планируется приглашать в состав.

Тренер ФК «Барановичи» о формировании нового состава команды: «На такую зарплату трудно пригласить квалифицированного футболиста»

Андрей Хлебосолов. Фото: tribuna.com

Андрей Хлебосолов  – один из ярчайших нападающих чемпионата Беларуси второй половины 90-х, ныне – один из тренеров ФК «Барановичи». Он дал большое интервью спортивному порталу tribuna.com и поделился своим видением будущего команды, которая знала лучшие времена.  

О расформировании команды

Все, о чем пишут, это скорее нагнетание обстановки. На данный момент идет работа по комплектованию команды. Остается незакрытым вопрос по главному тренеру. Но даже в том случае, если Андрей Кипра покинет занимаемую должность, на его место придет другой человек и продолжит работу. Вопрос решится в ближайшее время. На данный момент Андрей находится в команде и тренирует ее.

О нынешнем составе команды

Футболистов немного, но это ведь не значит, что команды нет? Придут новые люди и будут играть. Каждый сам выбирает, где лучше и где способен принести больше пользы. В принципе, пока еще время позволяет сформировать состав. Осторожно скажу: все идет своим чередом. Постепенно построим новую команду.

РЕКЛАМА

На повестке дня стоит вопрос с главным тренером. Как только он разрешится, углубленно займемся комплектованием состава. Если не ошибаюсь, пять человек подписали контракты. Но это же не значит, что к старту сезона «Барановичи» будут состоять только из них. Придут новые ребята и заключат контракты.  

О проблемах с полем

Поле у нас в плачевном состоянии, однозначно, требуются изменения. Попытаемся поднять вопрос перед руководством города. Надеюсь, удастся провести какой-то минимальный ремонт. Пригласим бригады, специализирующиеся на газоне, и приведем все в порядок. Это требования федерации, в противном случае нас могут просто не допустить к участию в турнире.

Думаю, наше руководство это понимает и исправит ситуацию. Но самая большая беда в том, что в городе нет искусственного тренировочного поля. Из-за этого страдают наши футболисты, соперники и сам газон.

Разговаривали с федерацией на эту тему и нам пообещали к 2020-му «синтетику». С нашей стороны – подушка и часть технических моментов, все остальные расходы берет на себя федерация. Поэтому перед нами стоит задача дотерпеть до этого времени.

О том, кто виноват 

Не хочу кого-то обвинять в проблемах. Мы государственное учреждение, поэтому полностью принадлежим исполкому. Надо стучаться в двери, объяснять ситуацию – и, надеюсь, нам пойдут навстречу.

Думаю, удастся выстроить диалог, потому что город большой, команда в Барановичах нужна, да и болельщиков на стадион обычно приходит немало. Вот сейчас пошли слухи, что команду могут закрыть, но это глупости. Очевидно, определенные трудности есть, хотя мы не одни такие среди клубов: сейчас тяжелое время для многих.

Это абсурд говорить о том, что команду закроют или бросят на произвол судьбы. Нам выделили деньги на следующий сезон. Пускай небольшие, не те, которые позволяют бороться за высокие места, но их дали, поэтому какая-то стабильность гарантирована.

РЕКЛАМА

О новом составе

Все, что было обещано футболистам в прошлом сезоне, клуб выплатил. Пускай зарплата у нас маленькая, грубо говоря, 400 рублей, но клуб платил ее вовремя. Это выбор футболиста — приходить на такие деньги или принять предложение другого клуба.

Конечно, на такую зарплату трудно пригласить квалифицированного футболиста. Никто не хочет ехать, потому как нам нечего предложить взамен. Придется вновь заполнять заявку молодежью. Не хочу обижать этих ребят, но стабильности в игре им явно не хватает. Молодежь способна выдать одну хорошую игру, а затем в трех подряд проваливается.

О личном отношении к ситуации

Я родился в Барановичах, начал здесь заниматься футболом, поэтому мне больно наблюдать за тем, что происходит. Не могу сказать, что он умирает, но, однозначно, находится не на том уровне, на котором должен.

Барановичи – большой город по территории, численности, здесь множество предприятий, и то, что мы ковыряемся за выживание в первой лиге – для меня большая боль. Кому такое нравится, когда команда из года в год болтается внизу?

О планах и задачах

В настоящее время в команде не определились с главным тренером, с составом, не провели ремонт поля, не купили форму, так что рано говорить о целях. Когда все это будет, когда все приобретем, тогда и задачи будут поставлены.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

7
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
6 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
wikСамыйДобрыйeni.ДедСашаПрохожий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Эта команда как чемодан без ручки — и нести тяжело, и бросить жалко.
Только финансовые вливания спасут ее, а их в бюджете нет…

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

ФК Барановичи для начала нужен хороший спонсор.

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Да не востребован у нас футбол…

ДедСаша
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

Тренер почему-то не говорит об оплате питания, о «призовых» (см. предыдущее интервью «ИП»)

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Недо жиру, тут деньги поминимуму найти…

СамыйДобрый
Администратор
Администратор
Модератор

Обуть в коньки, там и спонсор есть и стадион не нужен

wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта

-какой в Барановичах футбол.. за НАРОДНЫЕ деньги !? после смены на заводе-фабрике кеды обули и пусть бегают … если им ЛЮБИТЕЛЯМ так нравится !!!

Scroll Up