Новости / Экономика

Депутаты утвердили инвестиционную программу Брестской области на 2019 год. На какие объекты в Барановичском регионе выделят деньги?

27.01.2019, 13:58  / remove_red_eye 3286   / chat_bubble18

В этом году средства в основном направят на социальные объекты в городе и на улучшение качества воды в районе.

Депутаты утвердили инвестиционную программу Брестской области на 2019 год. На какие объекты в Барановичском регионе выделят деньги?

Ноябрь 2018 года. Улица Керко в Дубово-4. Фото предоставлено читателем

Деньги из областного бюджета, предусмотренные на реализацию инвестиционной программы, будут направлены на строительство двух социально важных объектов в Барановичах: детского сада в Боровках и детского дома семейного типа в Южном микрорайоне на улице Свердлова, говорится в решении областного Совета депутатов, опубликованном на сайте Брестского облисполкома.

Часть средств пойдет на корректировку второй очереди строительства района индивидуальной жилой застройки «Дубово-4» в  Восточном микрорайоне.  Напомним, жители этого района несколько лет не могут заселиться в построенные дома из-за отсутствия там элементарных удобств.

За деньги облисполкома в Барановичах также планируют построить в этом году уличную сеть канализации на улицах Санковского, Тормозной и Пролетарской с подключением к этой сети ряда домов и квартир.

В Барановичском районе за счет средств, предусмотренных на реализацию инвестиционной программы, планируют улучшить качество воды сразу в трех населенных пунктах. В этом году начнут строить станции обезжелезивания воды в г.п. Городище, агрогородках Мирный и Столовичи.

Всего на реализацию программы из областного бюджета выделят более 115 млн рублей. Это примерно вдвое больше, чем в прошлом году. Но и объектов, на которые эти деньги направят, также больше – 114 (в прошлом году – 72).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Троллейбусный парк давайте. Тем более по количеству жителей давно городу положено… Да и АЭС обеспечит энергией. Так что запускаем. =)

Scroll Up