Новости / Общество

Лукашенко пообщался по телефону с Мадуро и заверил, что Венесуэла всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны

26.01.2019, 12:53  / remove_red_eye 593   / chat_bubble31

Президент Беларуси отметил, что белорусская сторона отслеживает ситуацию в дружественной Венесуэле и сопереживает очередному витку напряженности, который подпитывается деструктивными силами как внутри, так и за пределами страны.

Лукашенко пообщался по телефону с Мадуро и заверил, что Венесуэла всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь выступает за мирное урегулирование внутренней ситуации в Венесуэле исключительно в рамках правового поля и конституции страны, сообщает пресс-служба белорусского руководителя.

— Категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране, — заявил Лукашенко.

Он также заверил, что Венесуэла всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны.

В среду, 23 января, спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо во время многотысячной демонстрации в Каракасе объявил себя исполняющим обязанности президента страны и принес присягу. Его практически сразу признали многие страны Южной и Латинской Америки, а также и США. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в происходящем США и объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
31 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Хосспади ?
Какую поддержку мы можем предложить ?

Scroll Up