Новости / Калейдоскоп

История всегда интересна

26.01.2019, 14:22  / remove_red_eye 134   / chat_bubble0

История – это кладезь тайн и открытий для тех, кто ей интересуется.

История всегда интересна

Она состоит не только из мировых эпохальных событий. Не меньшее значение в ней имеют судьбы отдельно взятых людей.

Как правило, мы знаем все о правителях, вождях, полководцах. Однако мало что мы знаем об их семьях. Например, мало найдется людей в мире, которые бы не знали ничего о Сталине. Но мало кто знает о его детях, а особенно – о внуках.

А ведь личность второго сына вождя – Василия, не менее яркая и интересная. Его биографию можно узнать на https://www.istmira.com/drugoe-istoriya-rossii/13292-deti-vasiliya-stalina-ih-sudba.html.

Он был натурой влюбчивой и пылкой. Соответственно, у него было много браков, от которых были дети. При этом отец был против ранних увлечений сына.

С первой женой, Галиной Бурдонской, отношения у Василия не сложились. У них родилось двое детей – сын и дочь. При этом сам Василий не проявлял каких-либо отцовских чувств. А образ жизни он вел аморальный. Поэтому жена довольно часто от него уходила.

Все это не могло не отразиться на детях, что проявилось в последствии на их взрослой жизни. Василий развелся с женой в 1945 году и детей у нее отнял, сославшись на то, что Галина злоупотребляет алкоголем.

При этом сам он абсолютно не занимался детьми, а женился на дочери маршала Тимошенко, Екатерине, которая невзлюбила малышей. Их наказывали физически, обделяли в еде. Сына Александра отдали в суворовское училище. После того как Сталин умер, мать Галина пыталась вернуть детей, однако Василий не позволил это сделать. Александр тайно общался с матерью, за что его отец наказал физически. В последствии фамилию сын Василия сменил, чтобы не иметь ничего общего со своей родней.

Дочь Василия Надежда оставила фамилию, вышла замуж за А. Фадеева.

Во втором браке с Екатериной у сына Сталина также родилось двое детей. Их судьба оказалась более трагичной. Дочь Светлана была инвалидом, у нее были психические отклонения, и мать от нее отказалась. А сын Василий с большим трудом смог закончить школу.

После того как вождь умер, все его родственники подверглись гонениям. Подробно обо всем этом можно узнать на istmira.com.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up