Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» проиграл дома второй команде Экстралиги «Б»

26.01.2019, 20:32  / remove_red_eye 504   / chat_bubble4

Барановичская хоккейная команда в равной борьбе уступила ХК «Могилев» – 1:2. Поединок состоялся 26 января в Ледовом дворце нашего города в рамках Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси.

ХК «Барановичи» проиграл дома второй команде Экстралиги «Б»

ХК «Барановичи» проиграл ХК «Могилев» четвертый раз из пяти в сезоне. Фото: страница ХК «Могилев» во «ВКонтакте»

Матч прошел на равных, особенно первые два периода. Для победы «летчикам» не хватило точности в реализации голевых возможностей, которых в течение игры было у наших хоккеистов достаточно. Фавориты, как им и полагается, тоже создали немало у наших ворот и были на один раз точнее.

Стоит отметить отличную работу обоих голкиперов — «подтащили» и наш Леонид Рубан (40 отраженных из 42 бросков), и Владимирович из «Могилева» (30 из 31).

Счет в первом периоде открыли гости, когда через шесть секунд после удаления Алексея Бусько (13.32) смогли реализовать лишнего — 0:1 (13.38). Еще 11 бросков за период могилевчан и 10 — наших игроков результативными не стали: на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Могилева». 

В середине второй трети «летчики» сравняли счет. Результативной стала атака, когда наша команда получила преимущество в два игрока: гости дважды удалились в течение 27 секунд и долгих полторы минуты играли втроем против полного состава хозяев. Через 1.11 Александр Лукашевич с помощью Виктора Артюшенко и Олега Филиппова замкнул дальнюю штангу могилевчан (29:42) — 1:1.

Примечательно, что эта шайба стала 100-й в сезоне для нашей команды. 101-ю болельщики не дождались, а за 1.18 до окончания периода могилевские хоккеисты забросили, как оказалось, победную шайбу. Опрометчиво сыграл наш голкипер: он слишком далеко выкатился из ворот и позволил нападающему гостей переправить шайбу в сетку после розыгрыша — 1:2. В оправдание Леониду Рубану нужно отметить, что остальные 14 бросков по своим воротам он отразил. Как и 15 выстрелов, которые исполнили приезжие фавориты по его владениям в третьей двадцатиминутке.

Наши хоккеисты были вынуждены сравнивать счет, но прибавить не смогли (лишь 7 бросков). Хотя пару отличных возможностей в самой концовке упустили. Не помогли ни тайм-аут тренеров, ни замена вратаря на шестого полевого — 1:2, обидное поражение в общем равной игре со второй дружиной лиги.

На послематчевой конференции о том, что все решила одна шайба, а матч прошел в тяжелой и равной борьбе, говорили оба тренера. Наш главком Александр Руммо эту дуэль выиграл, будучи, как всегда, ярок и колоритен в комментарии.

— Хоть реализация у «Могилева» была не очень, но у нас она еще была хуже. Игра была интересная – боевая. В реализации были какие-то моменты: тут уже все решалось, где, кто как-то подзабьет. Поэтому мы не стали изменять своему графику с «Могилевом»: одну шайбу недозабили и проиграли. По игре скажу, что две команды равные, туда-обратно бегали и в общем интересно было всем, но, конечно, кроме нас. «Могилеву»-то лучше – три очка, а мы готовимся дальше: у нас еще одна игра и потом двухнедельный перерыв какой-то… Всем спасибо!

29 января, во вторник, ХК «Барановичи» примет ХК «Брест». Игра в Ледовом дворце Барановичей начнется в 19.00.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Не игра, а качели какие-то…

Scroll Up