Новости / Город

С гражданами каких стран вступали в брак жители Барановичей в 2018 году

25.01.2019, 15:00  / remove_red_eye 2186   / chat_bubble13

В прошлом году в Барановичах заключили браки с иностранными гражданами 62 горожанина.

С гражданами каких стран вступали в брак жители Барановичей в 2018 году

Барановичский ЗАГС. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Белорусы стали реже вступать в брак с иностранцами, сообщается на сайте отдела ЗАГС Барановичского горисполкома. Так, в 2014 году брак с гражданами иностранных государств заключил 91 человек, в 2016 – 90. Но настоящий ажиотаж на браки с гражданами других стран в Барановичах наблюдался в 2015 году. Тогда узами Гименея с иностранцами себя связали 115 горожан.

Среди новобрачных были граждане России, Украины, Узбекистана, Турции, Сербии, Таджикистана, Азербайджана, Польши, Молдовы, Греции и ФРГ. Наибольшее количество браков с иностранцами традиционно было заключено с представителями России (32 брака) и Украины (17 браков).

Стоит отметить, что за последние несколько лет география иностранных женихов и невест значительно сузилась. В прошлые годы среди брачующихся были представители так называемого дальнего зарубежья: Нигерии, Королевства Нидерландов, Словацкой и Ливанской и Итальянской Республик, Государства Израиль, Канады, Вьетнама и ФРГ, Исламской Республики Иран, Королевства Дания и Королевства Бельгия.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Пожелаем им счастья в дальних о не очень странах.

Scroll Up