Новости / Здоровье

От чего умирали дети в 2018 году в Барановичском регионе

25.01.2019, 13:31  / remove_red_eye 1130   / chat_bubble4

Всего за прошедший год в городе и районе скончались 11 детей.

От чего умирали дети в 2018 году в Барановичском регионе

Фото: Intex-press

На протяжении последних лет в регионе наблюдается значительное снижение детской смертности, рассказал Intex-press Анатолий Спиридо, заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники. Так, по сравнению с 2014 годом число умерших детей (0–17 лет включительно) сократилось практически вдвое. Показатель младенческой смертности снизился на 71%.

Сегодня, по словам Анатолия Спиридо, показатель младенческой смертности в Барановичском регионе – один из самых низких в области– 0,95 на 1000 родившихся. В то время как среднеобластной показатель – 1,96.

Медики связывают это с тем, что Барановичский родильный дом является перинатальным центром второго уровня, где оказывают помощь новорожденным с весом до 1500 граммов. Кроме того, все роды проходят под кардиомониторным контролем состояния плода, что позволяет распознать внутриутробную гипоксию на ранней стадии.

Смерть четырех детей, по словам специалиста, была обусловлена заболеваниями нервной системы. Еще четверо несовершеннолетних погибли в результате несчастных случаев. Другими причинами детской смертности в 2018 году стали врожденные пороки развития, отдельные состояния перинатального периода и онкологические заболевания. В результате каждой из них умерло по одному ребенку.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

Дети умирали от того , что не могут врачи правильно , своевременно поставить диагноз и вовремя их вылечить !!!

Так же как сейчас легче сказать , что причина смерти тромб , так как это никто не проверит .

Scroll Up