Новости / Происшествия

Туркменский студент взрывал в новогоднюю ночь петарды. За это его высылают из Беларуси

24.01.2019, 12:11  / remove_red_eye 2015   / chat_bubble5

На родину отправят студента, который ранее был наказан за мелкое хулиганство в студенческом общежитии столицы.

Туркменский студент взрывал в новогоднюю ночь петарды. За это его высылают из Беларуси

Фото: Intex-press

В начале января в экономическом университете состоялось собрание с иностранными студентами из-за частых инцидентов. Речь шла о двух драки с участием студентов из Туркмении. Кроме того, в новогоднюю ночь на территории общежития взрывали петарды, пришлось вызывать милицию, пишет tut.by.

За случай с петардами к административной ответственности привлекли одного из студентов, в отношении него составили протокол за хулиганство и оштрафовали.

Позже на базе общежития был рассмотрен вопрос о высылке 19-летнего туркменского студента из нашей страны. На встрече присутствовали сотрудники вуза, общежития, милиции и управления миграции, а также для профилактики пригласили и иностранных студентов.

Было принято решение о высылке студента с закрытием въезда в Беларусь сроком на три года. В течение 30 дней он обязан покинуть пределы страны.

Правоохранители пояснили, что такие меры могут приниматься в интересах общественного порядка, защиты прав и свобод граждан. Отмечается, что такая «крайняя мера» предусматривает наличие других факторов, которые учитывают личность человека и обстоятельства правонарушения.

За последнее время это не первый случай, когда иностранные студенты попадали в поле зрения милиции. Так, в декабре в Минске задержали 24-летнего парня по подозрению в торговле психотропами, а за месяц до этого, во время драки в столице убили 21-летнего парня, подозреваемым оказался 18-летний студент.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Некорректный заголовок.
Не за это оказывается, а за то, что раньше уже привлекался к ответственности, а потом опять накосячил.
А надо уважать законы другой страны. Или сидеть в своей.
И это по одному эти туркмены еще тихие, а когда они своей шайкой — хоть ты близко не подходи!

Scroll Up