Новости / Общество

О количестве пожаров в Барановичском регионе в 2018 году и погибших на них рассказали в МЧС

24.01.2019, 17:09  / remove_red_eye 429   / chat_bubble2

Основной причиной возникновения возгораний, а также гибели людей по-прежнему остается курение в нетрезвом виде.

О количестве пожаров в Барановичском регионе в 2018 году и погибших на них рассказали в МЧС

28 марта 2018 года, магазин «Белмаркет». Сотрудники МЧС сворачивают пожарные шланги после проведения тренировочной эвакуации. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

На территории Барановичского региона в прошлом году произошло 110 пожаров, 45 из них – в городе, 65 – в районе. По сравнению с 2017 годом количество возгораний увеличилось: тогда в Барановичском регионе сотрудники МЧС выезжали на пожары 99 раз (в городе зафиксировано 48 выездов, в районе — 51).

В 2018 году во время пожаров в Барановичском регионе погибли 10 человек, из них два в пределах города, восемь — на территории Барановичского района. В 2017 году в огне погибли 16 человек: семь жителей г. Барановичи и девять Барановичского района.

По-прежнему основная причина возникновения пожаров и гибели людей на них – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде. Из 10 погибших в прошлом году 6 человек были в состоянии алкогольного опьянения.

На втором месте в списке причин возникновения пожаров – нарушение правил эксплуатации и устройства печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (25 случаев), на третьем – короткое замыкание и аварийные режимы работы (22 случая).

Больше всего пожаров в Барановичском районе произошло на территории Крошинского сельсовета — 10, в 2017 году — 7, а также в Новомышском (8) и Молчадском (8) сельсоветах. В городе самый пожароопасный участок — территория ЖЭС-7 (р-н Третьяков).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

А Минздрав предупреждает что курение опасно для здоровья и жизни.

Scroll Up