Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» минимально выиграл у ХК «Витебск» на домашнем льду

24.01.2019, 22:53  / remove_red_eye 450   / chat_bubble3

Барановичский клуб сумел преодолеть сопротивление «Витебска» и победил аутсайдера второго дивизиона – 4:3. Матч состоялся 24 января на поле Ледового дворца нашего города в рамках Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси.

ХК «Барановичи» минимально выиграл у ХК «Витебск» на домашнем льду

Барановичский игрок Владимир Ровба (№15) забросил две шайбы в матче с витебской командой. Фото: hcvitebsk.b

Ровно неделю назад соперники встречались в Витебске, матч получился сверхрезультативным — 6:5 победили «летчики». В текущем сезоне наша команда удачно играет с витебчанами — три победы в четырех встречах. Не стала исключением и пятая: наши хоккеисты вновь одержали победу — результативную и с минимальным преимуществом.

Сценарий игры недельной давности повторился даже в том, что стартовая треть завершилась со счетом 1:1. Команды обменялись шайбами: счет в середине периода открыли «летчики» — гол (11-й в сезоне) забил Александр Янчук с передачи Павла Мордвинцева, но вскоре хозяева потеряли шайбу в своей зоне и пропустили — 1:1. 

В начале второго периода «Барановичи» играли в большинстве, гости выстояли, но едва их хоккеист покинул бокс для штрафников, Владимир Ровба вывел нашу команду вперед — 2:1.

Затем два подряд удаления у нашей команды («отдыхать» поехали Артем Логунов и Марсель Ахметов) вынудили «летчиков» 27 секунд играть 3 на 5. Выстояли лишь 10 секунд и пропустили. 2:2 — и зрители еще долгих 1.43 были вынуждены нервничать, когда парни играли теперь уже вчетвером против полного состава гостей.

Героем вечера стал Владимир Ровба, который с передачи Федора Пышкайло оформил дубль (8-я шайба в сезоне) и опять вывел свою команду вперед — 3:2.

Третья двадцатиминутка началась для «летчиков» обескураживающе: играя в большинстве, пропустили контратаку «Витебска». К середине периода, однако, собрались и сумели в четвертый и окончательный раз выйти вперед. Победную шайбу забил Павел Логунов — 4:3.

В самой концовке не обошлось без триллера: наши удалились, соперники разменяли голкипера на дополнительного нападающего и получили преимущество 6 на 4. Но барановичские оборонцы и их кипер Леонид Рубан выстояли и вместе с командой положили в копилку три полновесных очка.

После четвертой в сезоне победы над «Витебском» ХК «Барановичи» остается на 5-м месте таблицы Экстралиги «Б» (34 игры, 50 очков). Следующий поединок наша команда также проведет дома — 26 января, в субботу, к ней в гости приедет ХК «Могилев», занимающий 2-е место. Игра начнется в 13.00.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Молодцы. Город в вас верит.

Scroll Up