Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» минимально выиграл у ХК «Витебск» на домашнем льду

24.01.2019, 22:53 / remove_red_eye 373 / chat_bubble3

Барановичский клуб сумел преодолеть сопротивление «Витебска» и победил аутсайдера второго дивизиона – 4:3. Матч состоялся 24 января на поле Ледового дворца нашего города в рамках Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси.

ХК «Барановичи» минимально выиграл у ХК «Витебск» на домашнем льду

Барановичский игрок Владимир Ровба (№15) забросил две шайбы в матче с витебской командой. Фото: hcvitebsk.b

Ровно неделю назад соперники встречались в Витебске, матч получился сверхрезультативным — 6:5 победили «летчики». В текущем сезоне наша команда удачно играет с витебчанами — три победы в четырех встречах. Не стала исключением и пятая: наши хоккеисты вновь одержали победу — результативную и с минимальным преимуществом.

Сценарий игры недельной давности повторился даже в том, что стартовая треть завершилась со счетом 1:1. Команды обменялись шайбами: счет в середине периода открыли «летчики» — гол (11-й в сезоне) забил Александр Янчук с передачи Павла Мордвинцева, но вскоре хозяева потеряли шайбу в своей зоне и пропустили — 1:1. 

В начале второго периода «Барановичи» играли в большинстве, гости выстояли, но едва их хоккеист покинул бокс для штрафников, Владимир Ровба вывел нашу команду вперед — 2:1.

РЕКЛАМА

Затем два подряд удаления у нашей команды («отдыхать» поехали Артем Логунов и Марсель Ахметов) вынудили «летчиков» 27 секунд играть 3 на 5. Выстояли лишь 10 секунд и пропустили. 2:2 — и зрители еще долгих 1.43 были вынуждены нервничать, когда парни играли теперь уже вчетвером против полного состава гостей.

Героем вечера стал Владимир Ровба, который с передачи Федора Пышкайло оформил дубль (8-я шайба в сезоне) и опять вывел свою команду вперед — 3:2.

Третья двадцатиминутка началась для «летчиков» обескураживающе: играя в большинстве, пропустили контратаку «Витебска». К середине периода, однако, собрались и сумели в четвертый и окончательный раз выйти вперед. Победную шайбу забил Павел Логунов — 4:3.

В самой концовке не обошлось без триллера: наши удалились, соперники разменяли голкипера на дополнительного нападающего и получили преимущество 6 на 4. Но барановичские оборонцы и их кипер Леонид Рубан выстояли и вместе с командой положили в копилку три полновесных очка.

После четвертой в сезоне победы над «Витебском» ХК «Барановичи» остается на 5-м месте таблицы Экстралиги «Б» (34 игры, 50 очков). Следующий поединок наша команда также проведет дома — 26 января, в субботу, к ней в гости приедет ХК «Могилев», занимающий 2-е место. Игра начнется в 13.00.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
777eni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Молодцы. Город в вас верит.

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Я лично НЕТ!

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Ну хорошо, что фото трибун не выложили smile Наверное, уже заполнены на 100% и билетов не достать за полгода wink

Scroll Up